泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[回音壁] 奇葩江苏碧宇物业有限公司 承包姜堰区水利局通南河道管护3年,拖欠工资【已回复】

关闭 [复制链接]

①江苏碧宇物业有限公司是姜堰区“龙头企业”,也许有政府有后台、背景强大,貌似政府相关职能部分业务水平。自承包姜堰水利局河道后,屡屡利用姜堰水利局未打承包费而为由,导致部分工人投诉到12345、及劳动监察部门电话反应事实后,强迫管理人员、一线员工歪曲事实,躲避相关劳动监察部门的检查,让人员签字应对违法行为,截止目前拖欠河道保洁人员工资长达8个多月未发,原姜堰区水利局外包河道合同己结束,部分有关系工人可以正常上班,吃苦耐劳的工人遣返回家,下发通知8月份结工资,拖欠至今,不提不理,理直气壮说水利局未打承包费用发工资,敢问,谁给你的勇气,我们打工是和姜堰水利局签定劳务吗?更胆大狂妄至极的,一线人员全年无休,包括国家法定节日,河道管理是高温行业,视劳务相关法律而不顾,剥削员工应有的休息时间,敢问,泰州市委河总长及姜堰区委河总长,这个企业就没那个部分敢管吗?反问姜堰区水利局党委,您们是政府发包单位,难道您们就视而不见、听而不闻吗?投诉您们的电话少了吗?

==================================
姜堰区人社局对此回复:
网友您好:关于网友反映拖欠农民工工资问题,我局已调查单位负责人,其反映确有部分工人3个月工资未发放,并不存在拖欠农民工8个月工资的情况。我局已责令碧宇物业公司于两日内将所有拖欠的农民工工资全部理清并发放到位。后期若仍有拖欠农民工工资的行为,请当事人本人携带身份证件至矛盾调处中心2号劳动监察窗口实名投诉,我局将依法调查处理。

==================================
姜堰区水利局对此回复:
网友,您好!江苏碧宇物业有限公司中标的我区区级河道长效管护项目已于2023年6月30日到期,所有管护经费我局均已与该公司结清。前期,针对该公司拖欠农民工工资的行为,我局多次约谈公司负责人,督促其尽快按时发放,不得以任何理由拖欠。下一步,我局将继续督促该公司尽快发放农民工工资。感谢您对水利工作的关心与支持,祝您生活愉快!

网友,您好!江苏碧宇物业有限公司中标的我区区级河道长效管护项目已于2023年6月30日到期,所有管护经费我局均已与该公司结清。前期,针对该公司拖欠农民工工资的行为,我局多次约谈公司负责人,督促其尽快按时发放,不得以任何理由拖欠。下一步,我局将继续督促该公司尽快发放农民工工资。感谢您对水利工作的关心与支持,祝您生活愉快!
回复 支持 1 反对 0

没有相当的关系怎么可能中标这些项目,估计是合穿一条裤子。
回复 支持 1 反对 0

网友您好:关于网友反映拖欠农民工工资问题,我局已调查单位负责人,其反映确有部分工人3个月工资未发放,并不存在拖欠农民工8个月工资的情况。我局已责令碧宇物业公司于两日内将所有拖欠的农民工工资全部理清并发放到位。后期若仍有拖欠农民工工资的行为,请当事人本人携带身份证件至矛盾调处中心2号劳动监察窗口实名投诉,我局将依法调查处理。