泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 一个脱底棺材公公的心理话(第一人称非本人)

人活一口气,我这一辈子,值了。大女儿嫁入了豪门,儿子上海985毕业娶了上海媳妇,全村独一份了。谁看到我不是一声“X爹爹好!”——人家不是装得,不要说全村,全镇又有几个老的能和我比。
想当年,家里里弟兄多,田少收入少,就靠自己年轻人的帅气和智慧才避免了打光棍,村里的小伙伴有很多开厂的吃定粮的,但是他们现在见到我,都是一脸由衷的羡慕啊。
花钱装修个房子,也是在心里最后一份小小的傲娇啊,我要配得上人家天天的一声声的“X爹爹好啊!”
什么,万一有病没钱看怎么办?我这一辈子,经过了自己灾难,经过了小队大队公社,经过了改开的好政策,如何儿孙满堂,还有什么不称心。我们农村人,小病扛,大病躺,没有上海人娇气的。
我不怕什么,后面就希望儿女们好好过日子。
上海媳妇是个好孩子,除了大手大脚,没其它毛病——我儿子容得我就容得。反正眼不见清,不同她啰嗦就行了。当初要不是她,我儿子可以找个更好的,还不是她耽误了啊。
还有她是江浙沪独生女,过几年,她家的财富不还是我家的,省省,不同她说什么,我也老了,老的应该气量大。咳咳。

乖乖。你这是针对前面一个帖子的回应?
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽

孙子孙子的还不是我家的,以后上海的东西全是我家的

孙子孙子的还不是我家的,以后上海的东西全是我家的
刚刚

孙子孙女的还不是我家的,以后上海的东西全是我家的
刚刚

省省吧!
人家不喊你们一声“刚波宁”,就是客气的了。
这也提醒子女能入职一线城市的坛友,家庭的差距不是一纸婚书能弥补的。
声称有三、五套房子的坛友不在少数,在一线城市面前,只能算贫困!清醒一点吧!

头像被屏蔽

光说不练OO1 发表于 2023-12-11 19:58
省省吧!
人家不喊你们一声“刚波宁”,就是客气的了。
这也提醒子女能入职一线城市的坛友,家庭的差距不是 ...

农村刚波宁一样有上海宁来倒贴,吾等市区几套房的自信心开始爆棚,枕边的小媳妇越来越不香了,下一步打算找个北京三环内有四合院的

笑不可遏 发表于 2023-12-11 20:28
农村刚波宁一样有上海宁来倒贴,吾等市区几套房的自信心开始爆棚,枕边的小媳妇越来越不香了,下一步打算找个北京三环内有四合院的

从整个前后行文看,实际上,从骨子里瞧不起“刚波宁”!
当初也许以为捡的是个潜力股,这么多年,潜力股没大的起色,已经失去耐心。
实际上,不得不承认,即使年薪五、六十万,在上海的房价面前,也黯然失色。
也许是种对婚姻后悔后的情绪爆发!