泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 鼓楼南路万象城门口这个“直行等候区”到底该怎么走?

左转等候区是知道的,不知道啥时候冒了个“直行等候区”,交管部门也不说一下怎么用?懒政吗?
前面红灯时右侧直右车道上停了辆和我一样不知所措的车主,后面的公交车一直疯狂按喇叭,感觉意思是此刻红灯时应该进入所谓的直行等候区了,结果把同样等直行的这辆车硬生生给逼右转了。

之前有过一个帖子。东西方向左拐时,南北方向进直行等待。
回复 支持 1 反对 0

直行待行区。也就是说,该路口先放行左转车辆,后放行直行车辆。在左转指示灯变绿左转放行时,直行车辆即可前行到直行待行区,待直行信号为绿灯时即可迅速通过路口。市区不少主干道已采用这种方式增大放行量,缓解拥堵。

Liukts 发表于 2023-12-19 17:39
直行待行区。也就是说,该路口先放行左转车辆,后放行直行车辆。在左转指示灯变绿左转放行时,直行车辆即可前行到直行待行区,待直行信号为绿灯时即可迅速通过路口。市区不少主干道已采用这种方式增大放行量,缓解拥堵。

你可拉到吧,这个路口是先量直行绿灯,再亮左转绿灯。你这是瞎话张嘴就来啊
回复 支持 4 反对 0

Liukts 发表于 2023-12-19 17:39

胡吊扯,按你这说法照片里同时出现的左转等候区怎么理解?

ltzrm7 发表于 2023-12-19 17:32
之前有过一个帖子。东西方向左拐时,南北方向进直行等待。

这不瞎搞吗?道交法只要求我们观察前方信号灯,现在还要观察两侧信号灯?泰州交警的新发明?

你是我爸爸 发表于 2023-12-19 17:54
这不瞎搞吗?道交法只要求我们观察前方信号灯,现在还要观察两侧信号灯?泰州交警的新发明?

车多,想办法增加通行率吧

我就说吧,宣传不够啊。很多驾驶员不知道怎么走。
有显示屏,显示屏有提示,不过显示屏在对面离得较远。
其实不管直行还是左转待转区,到底什么时候驶入?很简单的判断规则,就是看上一个通行状态是否是绿灯。

直要有等侍区,红灯一律上去。等绿灯行。但估计实务是如何的,就不知道了。因为如先进直行等待,会挡住绿灯直行车辆的道。一般开左转等待。

东西方向的车进去左拐,这边直行进入等待区