泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 公交让座已成老年人的奢望

现在老人的脾气比年轻人火爆多了。

评论区颠覆了我大中华的美德。尊老爱幼重要,还是让座情分不让本分重要?这事让法院来判,也是以尊老爱幼为上,其他条件为辅。
不要忘记了,现在中国有三千万光棍,他们老了后,你让他们不要出门了?指望社会救济他们?现在都是关起门来各管各的,有几个人能做到尊老爱幼的?
再者,打着让座是情分,不让是本分的大旗,你们不仔细阅读人家大爷表达的意思?大爷说有俩年轻女性占着爱心座,而不礼让。除此之外,大爷也没指责其他人吧。
你说一般座位不让是本分,我举双手同意,爱心座啥时变成你不让的本分了?
爱心座就是优先给老弱病残孕坐的,不要一天天的就知道说别人道德绑架,换位思考下,自己身边人老了后就不会遇到如此窘境?
回复 支持 2 反对 0

我坐公交车都自觉往后坐,不会去坐爱心专座,看到年纪大的也会让座
回复 支持 1 反对 0

这些老人看见公交车来了,挤的比年轻人还凶,就怕没座位,身手都比年轻人好了,凭什么要人家让座位,现在社会依老卖老现象太严重,为老不修的也很多,应该是坏蛋变老了吧。

让你个儿,搓比就别出门

甲虫 发表于 2023-12-25 09:55
人家楼主特地强调了是上午10点10分,哪来的上下班一说,两位年轻的女士坐爱心坐不给80多岁的拄拐老人让座确实有点说不过去了,当然了除非她们是孕妇。

我特么就不想让咋滴,我都混到坐公交了,还特么管你管他不是有病吗,老了那就别出门,不然打的,子女送呗,靠人人死靠树树倒
回复 支持 4 反对 0

都给钱了 为什么要让

去看看楼主其他帖子,就知道是什么人物呢,我想说让尼玛啊,凭什么?倚老卖老的太多了。

生于七〇年代 发表于 2023-12-25 09:44
老年人尤其是享受了免费乘车的那拨老年人,建议早晚高峰就不要出来和学生与上班族抢占用公共资源了,更不要道德绑架,论辛苦,这个点挤公交打拼的年轻人比超市抢打折鸡蛋的老年人辛苦多了。

我非常支持这个观点,多话不说了。

老,不是获得尊重的天然理由。尊重那些明事理尊重别人的人。倚老卖老,为老不尊,也值得尊敬么?