泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 人民医院为什么开不到度拉糖肽了

去年还是有疫情的时候,在人民医院内分泌科医生的推荐下用度拉糖肽降糖,效果一直很好,可是今年年初就一直开不到,总说药房没货。真的是奇怪,现在只能在淘宝天猫药房够买,不能走医保,经济上就十分吃力了。请教知情大神指点迷津,怎么才能从医院开到…

求指导,怎么才能在医院开到度拉糖肽

去年一直用这个针剂治疗我的二型糖尿病,效果很好,可是今年人民医院新院总是说没有药,害得我要在天猫药房够买,又不能走医保报销,经济上非常吃力,我该怎么办!求助大神指导!

医保没钱啦,你这个是进口的吧,我之前经常开进口降压药洛活喜从九月就开不了了,现在都是在药房买,国产的效果不好,那医保集采的两盒才一块多钱,能有什么用
回复 支持 1 反对 0

一九八八 发表于 2023-12-30 08:44
医保没钱啦,你这个是进口的吧,我之前经常开进口降压药洛活喜从九月就开不了了,现在都是在药房买,国产的效果不好,那医保集采的两盒才一块多钱,能有什么用

这个解释这是能够理解的,穷国啊

集采有利有弊,现在只不过是夸大了利而不提弊

现在医院真的是开不到好药
回复 支持 2 反对 0

只要办了慢性病 药房也能报销 再不济 统筹也能报一部分

蓝天归来111 发表于 2023-12-29 21:07
去年一直用这个针剂治疗我的二型糖尿病,效果很好,可是今年人民医院新院总是说没有药,害得我要在天猫药房够买,又不能走医保报销,经济上非常吃力,我该怎么办!求助大神指导!

说白了卖这药医院不赚钱
回复 支持 1 反对 0

赵財猫 发表于 2023-12-30 18:02
说白了卖这药医院不赚钱

卖啥药医院都不赚钱,零差价去哪赚

这个要问医保局,现在大医院里的药房都是医保局托管的,都是医保局带量采购的便宜药,而且采购的药用不掉还要给医院摊牌任务强制用。
     所以每次医保局发公告又把哪些药价格压下去了,也不用太高兴,都是国产最便宜的,进口的药都被挤走了。