泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 泰州市区扬州市区主要经济数据对比,泰州后来居上

环太平洋 发表于 2024-01-02 10:39
你是不是很扯淡,扬州所谓的市区强是多吃几个县市,谈城建,泰州不光只是海陵区,扬州也不单是广陵、邗江,别以为扬州多牛逼,还不是几十万人在泰州就业、生活。

那些都是靠近泰州跟扬州搭界的几块地方,比如郭村,江都的人在泰州比较多,说明不了什么

需要说明的是我们泰州财政上交远远多于扬州南通盐城淮安宿迁等,但是省级返还下来给我市的支出财政比例却是与镇江并列倒数第一,绝对是二货大奶牛,欺负的就是你泰州。
回复 支持 1 反对 0

海天星 发表于 2024-01-01 18:59
需要说明的是我们泰州财政上交远远多于扬州南通盐城淮安宿迁等,但是省级返还下来给我市的支出财政比例却是与镇江并列倒数第一,绝对是二货大奶牛,欺负的就是你泰州。

数据呢?没数据说个屁啊

apchy 发表于 2024-1-2 11:08
这是全面落后。

是的。这些东西确实是吸引人口落地的重要条件,我们泰州只要发展工业一条路就行了,去隔壁江都区-扬州市区消费购物就行了,呵呵
回复 支持 1 反对 0

海天星 发表于 2024-01-02 11:13
扬州市区的城建、商业、高校、三甲综合医院数量、旅游、大型文旅品牌拳头企业、高铁、快速路、与下属县市公交和交通道路辐射等,那是完爆泰州和甩泰州13条街的泰州市区,泰州市区应该知耻而后勇,努力提升自己这些巨大短板。

扬州和九江,哪个强?

海天星 发表于 2024-1-2 11:20
我们广大泰州市民们在自己泰州打工赚钱,最后好多去了外市扬州花,大肥了扬州,泰州市民们是不是很可怜呢? ...

长小,泰州外流扬州的零售额占到泰州总零售额的1% 吗?整天跟个复读机一样

人民就是江山 发表于 2024-1-2 11:24
长小,泰州外流扬州的零售额占到泰州总零售额的1% 吗?整天跟个复读机一样

你的数据哪里来的?周边好多人周末假日去扬州,扬州有到泰州消费的吗?占比多少?

海天星 发表于 2024-1-2 11:26
你的数据哪里来的?周边好多人周末假日去扬州,扬州有到泰州消费的吗?占比多少?

想比较衣服鞋子这些玩意零售额都不高,你没有看到汽车类销售才是实实在在,泰州的保时捷店可是比扬州的早开了4-5年 ,所以高港区的零售额远远高于海陵区,泰兴,姜堰

海天星 发表于 2024-01-02 11:26

你问问江都人都到哪里消费,你尽会扯淡,你泰有几十万人跑去扬州消费吗?

海天星 发表于 2024-01-02 11:26

你的好多是多少,有数据来源吗?