泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜堰泥

[网友爆料] 江苏高考录取的本科生90%就业和高职大专没有质的区别

等待希望 发表于 2024-1-5 11:19
意思你家选的3+2是正确的

和我家没关系,再说我家也不是3+2

海天星 发表于 2024-1-5 12:39
那个楼主老宣传中专单招的高职大专、职业本科有多么比普本吃香的可笑帖子,他是哪个中职学校的?背后目的是 ...

普通职教生家长而已。

八府巡按 发表于 2024-1-5 12:37
去民营企业,本科生和大专生竞争很正常。
不过机关事业单位包括国企,很多情况下本科生稍微占点优势。加上 ...

现在这个考公,的确已经和彩票一样了。所以

瑞德75 发表于 2024-1-5 11:19
同等情况下用人单位还是优先录取本科生的。因为用人单位认为在学习能力上本科生强于专科生,那学习产品知识 ...

要看行业,有一个行业就不分大专本科,因为的确看动手,没错,就是医药城里面的。

八府巡按 发表于 2024-1-5 12:37
去民营企业,本科生和大专生竞争很正常。
不过机关事业单位包括国企,很多情况下本科生稍微占点优势。加上 ...

毕竟大多去民营,考公和彩票一样就不用特意拿出说事了。

姜堰泥 发表于 2024-01-05 13:08
要看行业,有一个行业就不分大专本科,因为的确看动手,没错,就是医药城里面的。

动手能力一样的情况下肯定优先选择本科的,只有一种情况下会不选本科生选大专生。那就是这个岗位相对本科来说不是太好,本科临时从事一下将来大概率会离开的岗位。用人单位从岗位稳定性和培养成本来看会不选本科生。

这个人就是找存在感,本科生经历全日制高中和大学教育,理论和智力都不是你一个职教生能比拟的。不要以为你宣扬职教怎么好,就觉得大学也就那样。是非对错,别人看的出来,你再怎么张牙舞爪,还是那个菜。
有点能力多搞点钱,直接去买个MBA或者EMBA,不要整天吹牛。
回复 支持 2 反对 0

瑞德75 发表于 2024-1-5 13:24
动手能力一样的情况下肯定优先选择本科的,只有一种情况下会不选本科生选大专生。那就是这个岗位相对本科 ...

主要是药厂一线的QA,医药城一般企业啊,不包括头个最大的那个,招聘要求都要是大专。

因为这个职位主要看动手能力和沟通能力,高考出来一般都是调剂过去的,所以

现在普通本科生(985、211之外的)远不及以前的职校生、中专生。

等待希望 发表于 2024-1-5 11:19
意思你家选的3+2是正确的

他真的很烦,就因为他家上了高职,经常发一些吹高职的帖子,偶尔发就算了,隔三岔五就发,真的很烦
回复 支持 2 反对 0