泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 怀宽王

[网友爆料] 医生对病危患者催眠的行为算犯罪么

阿普唑仑临床更多的作用在抗焦虑上,助眠作用不多

Neheho 发表于 2024-01-14 14:04
阿普唑仑临床更多的作用在抗焦虑上,助眠作用不多

对要死的病人,知道误诊后,不改治疗方案,增加二类精神药品,这是典型的谋财又害命的犯罪行为

怀宽王 发表于 2024-01-14 13:50
你对医学知识不懂

从你提供的资料来看医生并没有原则性的错误,上升不到谋财害命的地步,其实最奇怪的是19年的时候你为什么不说?说明哪个时候你也不确定,你不能用现在的情况来衡量当年的判断。

提供的病历不全,不过骨髓瘤本身比较难以诊断,误诊率很高,医生也不能百分百认识此疾病。

不知道您家人后续情况怎么样,也不知道您与患者的关系,如果是爱人,你们还有子女需要照顾,如果是子女您正处在大好年华,事情自然需要解决,但是不要冲动。能通过法律解决就通过法律解决,千万千万不要诉诸于暴力。一旦使用了暴力,这个事情有理也变成了无理了,通过法律把这件事画个句号,然后过好自己的生活。

山居闲人 发表于 2024-01-15 08:30
不知道您家人后续情况怎么样,也不知道您与患者的关系,如果是爱人,你们还有子女需要照顾,如果是子女您正处在大好年华,事情自然需要解决,但是不要冲动。能通过法律解决就通过法律解决,千万千万不要诉诸于暴力。一旦使用了暴力,这个事情有理也变成了无理了,通过法律把这件事画个句号,然后过好自己的生活。

心痛。。。

笑不可遏 发表于 2024-01-13 21:02
这么好奇为什么不去读个医学研究生?

楼主我现在对血液系统疾病的诊疗是博士学位的水平

从你的状态来看,我觉得你精神方面出了问题,去看一看精神科吧。
癌症是慢性病,不是一天两天就能要人命的,医生当然知道轻重缓急,先治什么后处理什么。
到了医院就是向死而生,不是庸医明显医疗事故,活了要感恩,走了也是命。
劝你善良。
回复 支持 1 反对 0

五讲四美 发表于 2024-1-17 09:15
从你的状态来看,我觉得你精神方面出了问题,去看一看精神科吧。
癌症是慢性病,不是一天两天就能要人命的 ...

可善良的医生太少了,他们盯住的是病人的腰包,是他们的业绩。

怀宽王 发表于 2024-01-17 08:41
楼主我现在对血液系统疾病的诊疗是博士学位的水平

纸上谈兵,自以为是。你精神方面出了大问题,需要去看一看精神科了
回复 支持 1 反对 0