泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 省附春晖校区招生范围我的金点子

人民就是江山 发表于 2024-02-04 08:35
香颂是记错了,我的方案完美,矛盾最少

香颂不是二附施教区吗

海陵旧城人 发表于 2024-2-4 08:39
你这个不叫创新,叫躲在被子里想屁吃

哈哈,这些年不是也有几个学校从区属划到市直的,我记得太湖路小学就是从高新区划到市直的,所以说你是老古董
回复 支持 1 反对 0

直接按实验学校和凤凰小学的学区分开划就可以了,实验学校的学区对应省附春晖,凤凰小学对应省附本部。谁知道省附春晖会不会火呢;去年城东小学济川路校区第一年招生,本来6轨的学校,一年级被招了十几个班,火爆的找人都没有:找人城东其他校区都可以调,就济川路校区太满塞不进去。
回复 支持 1 反对 0

jy05 发表于 2024-2-4 09:18
直接按实验学校和凤凰小学的学区分开划就可以了,实验学校的学区对应省附春晖,凤凰小学对应省附本部。谁知 ...

你这划分矛盾大  万一人家7号区的不愿意去春晖呢,中铁和同济家园的人家走路去春晖 你让人家去省附老校区?

补充内容 (2024-2-4 09:25):
所以说我的点子 矛盾最少 含金量最高

自愿的话估能计招两个班就不错了

人民就是江山 发表于 2024-02-04 09:10
哈哈,这些年不是也有几个学校从区属划到市直的,我记得太湖路小学就是从高新区划到市直的,所以说你是老古董

与你有何关系?

我住碧桂园我不同意去,兴泰快速路危险的要死,我不放心我孩子自己骑自行车上学,去省附过个红绿灯就行了,去春晖连个非机动车道都没有,不晓得出了多少车祸。

人民就是江山 发表于 2024-2-4 09:10
哈哈,这些年不是也有几个学校从区属划到市直的,我记得太湖路小学就是从高新区划到市直的,所以说你是老 ...

凤凰街道周山河街区名义是两高区的,实质是大市代管,就和济川路南的城南街道一样名义是海陵区的,实质是大市代管一样

syawq 发表于 2024-02-04 13:12
我住碧桂园我不同意去,兴泰快速路危险的要死,我不放心我孩子自己骑自行车上学,去省附过个红绿灯就行了,去春晖连个非机动车道都没有,不晓得出了多少车祸。

你的意见很好,可以和大花园一样,自愿选择

jy05 发表于 2024-2-4 09:18
直接按实验学校和凤凰小学的学区分开划就可以了,实验学校的学区对应省附春晖,凤凰小学对应省附本部。谁知 ...

这方案可行,当初划分实验学校时,开始挂的实验学校凤凰校区的牌子,后面看到没有舆情,就直接挂的凤凰小学的牌子。这样的划法阻力应该不大,相对也是公平的。东风路划分,东面没有几个小区,没有几个学生。综上,应该以凤凰路划分,同时,师资力量应该也能够保证。