泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 春泥秋叶

[集思广益] 有人幸运,有人不幸

当年加入WTO的作用很大,中国的发展是离不开世界的,但现在WTO已经玩坏了,别人重新建群不带你玩了,后期未知数很大啊
回复 支持 1 反对 0

80后也不容易,现在也已经人到中年

冷炯炯8339 发表于 2024-02-20 05:23
70后吃的苦是90 乃至00后没有吃过的。,

那个年代是苦,但能吃苦会折腾的都有了回报。当下是可以吃苦,但不能折腾,一折腾没准就亏了,比如买房、做生意、跳槽改行,我深有体会

戴南不锈钢666 发表于 2024-02-20 09:34
当年加入WTO的作用很大,中国的发展是离不开世界的,但现在WTO已经玩坏了,别人重新建群不带你玩了,后期未知数很大啊

对的。玩坏了也有自己的因素。国家还是要加大改革开放力度,今年会有转变

扬泰人员 发表于 2024-02-20 08:58
要说幸不幸运,我们80末90初的也倒霉,义务教育阶段时我们是收费的,等到免费时我们也毕业了。到我们上高中那几年又碰上江苏高考搞改革,改成了只算三门总分,其他算等级,分数拉不开。
最坑人的就是我是改革第二年,留下大批复读生多,6个A加10分,我5个A,屁用没有。结果第三年又改,变成有一个A就可以加一分。操他妈的!
我们是江苏高考改革的小白鼠。

初中实验班,普通班就害了很多人了

人家为什么不带你玩,是什么原因,自己没有点逼数吗?(非针对你)

看的明白

那时候都是喝酱油汤长大的

有事你就找我 发表于 2024-02-21 08:06
那时候都是喝酱油汤长大的

酱油汤就能干一碗饭

海盗旗 发表于 2024-02-20 13:25
人家为什么不带你玩,是什么原因,自己没有点逼数吗?(非针对你)

抢了人家饭碗了,全球资源就这么多。中国14亿人,都想过上西方那种生活,那基本要把他们的产业链全抢过来才行。 中国现在产业升级,目前发展阶段已经到和日韩重叠的情况了,如果能把汽车这个产业从日韩德手里抢来,基本可以完全平替房地产;目前国产汽车发展势头很猛。如果再把芯片也搞定了,基本我们长三角这个地方就能达到发达国家水平了,中西部可以达到中等收入国家水平。 所以国外发达国家要联合起来抵制中国啊!