泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 似梦

[网友求助] 海陵区这边京泰路街道办理居住证要到哪里办,还有要准备哪些材料?

SPC养猪班 发表于 2024-2-21 09:28
乖乖,泰州办个居住证还要社保啊、我这种社保不在泰州得如果想办还办不了,上海办居住证一年期得房东带上 ...

办理居住证是要有住所、收入来源(工作、创业等),没有缴社保可以由单位出具工作证明,没有说必须有社保。
回复 支持 1 反对 0

apchy 发表于 2024-02-21 09:31
办理居住证是要有住所、收入来源(工作、创业等),没有缴社保可以由单位出具工作证明,没有说必须有社保。

简单事情复杂化,外籍户口定居也可以依法申请居住证得,定居不一定是工作也有可能是养老以及其它得事因!如果必须要有工作证明或者附加社保的话明显就是限制条件办理了.

SPC养猪班 发表于 2024-2-21 10:25
简单事情复杂化,外籍户口定居也可以依法申请居住证得,定居不一定是工作也有可能是养老以及其它得事因! ...

外籍想办证太难了,全国才发了几张?

apchy 发表于 2024-02-20 14:53
身份证、租房合同或协议、缴纳养老保险证明或工作证明,如果是自己开店这种,带上营业执照。

好的

你就四傻哟 发表于 2024-02-20 22:13
要是北马的话到北马社区警务室,我之前问过,让到警务室去,要是其他社区那我不知道最好还是去派出所问下

好的,谢谢

SPC养猪班 发表于 2024-02-21 09:28
乖乖,泰州办个居住证还要社保啊、我这种社保不在泰州得如果想办还办不了,上海办居住证一年期得房东带上房产证 租房协议去社保中心就可以办了,手续齐全先给一张受理凭证六个月后拿硬卡,拿这张硬卡可以参加拍牌,上汽车牌照,小学入学(需户主同意)等等等!

我们也是为小孩上学准备的,怕到时候需要,先提前办好

apchy 发表于 2024-02-21 10:54
外籍想办证太难了,全国才发了几张?

我得意思外籍=外地户籍,不是外国籍

SPC养猪班 发表于 2024-2-25 02:22
我得意思外籍=外地户籍,不是外国籍

我以为你说的外籍是外国佬。

apchy 发表于 2024-02-26 08:34
我以为你说的外籍是外国佬。

外国籍直接办绿卡、外国人居留证不是居住证,居住证前身是暂住证,暂住证1985年实施,2008年退出历史舞台,取而代之得是居住证、赋予了非本市户籍人口享受本市户口部分待遇,比如社保缴纳 子女教育等等等,算是时代产物,可惜了身份证前面得公民身份证号!!!

SPC养猪班 发表于 2024-2-26 10:48
外国籍直接办绿卡、外国人居留证不是居住证,居住证前身是暂住证,暂住证1985年实施,2008年退出历史舞台 ...

你懂的真多,是中国懂王。