泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 现在燃气开户费用高吗?

现在燃气开通还有开户费吗?是不是很贵?

家里平时就夫妻俩住,父母一般在周末和寒暑假来住。
人少,如果开户贵我感觉还不如用电,等以后人多再开通燃气。

3000块钱左右,贵与不贵是相对的,收入高的认为一点小钱,收入低的认为太贵了。

不换表的话,买个保险,小几百

apchy 发表于 2024-02-21 09:42
3000块钱左右,贵与不贵是相对的,收入高的认为一点小钱,收入低的认为太贵了。

3000,那我还是先烧烧电吧,平时两个人烧饭也不多,食堂吃吃加上外卖点点。
普通家庭如果有得选,有几个愿意白白交这3000元?有钱人肯定觉得无所谓,人家一套房子装修费用就上百万了,3000这个费用可以忽略。

八府巡按 发表于 2024-2-21 09:54
3000,那我还是先烧烧电吧,平时两个人烧饭也不多,食堂吃吃加上外卖点点。
普通家庭如果有得选,有几个 ...

我说的3000是新装,如果以前有管道和表,仅仅是开通,只要100多块钱。

我记得以前好像城市住宅是根据房屋面积来收开户费或者叫初装费,算一下一套房两三千元有的。
前些天过年时在老家乡镇上一个集中居住区,看见也有一些人家通了管道燃气,问了一个在散步的人,他竟然说要五千,我震惊了一下,估计他也不清楚,有这么贵吗?
不过应该不便宜,因为那片区域很多人家没有通,燃气管道已经都接好了,开通的人家却不多。

我当时新住宅楼开户只花了几百块的室内管子钱

一个平头老百姓 发表于 2024-2-21 10:02
我记得以前好像城市住宅是根据房屋面积来收开户费或者叫初装费,算一下一套房两三千元有的。
前些天过年时 ...

乡镇5000是起步价,如果离得远一点,1万多也正常。

apchy 发表于 2024-02-21 14:42
乡镇5000是起步价,如果离得远一点,1万多也正常。

真要这么贵啊,难怪那地方管道都接了,但真正开通的户数却不多

我记得当年我家在营业厅开户先交了几百,然后师傅上门接管子又收了几百管子的费用,那管子80元一米。
回复 支持 1 反对 0