泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 不买房不迁户是不是可以申请统筹安排?

向网友们询问个事,
我刷到一个网友的提问,内容如截图,这个网友想从扬州的小学转到海陵区上学,他们并不在海陵区工作,教育局给了答复。

那么按照这个答复内容来分析一下,

我不是外来人员,我是海陵的农村人,我在海陵城里无房无户口,我也不想买房迁户口,而乡镇学校学生又越来越少,那我是不是也可以去教育局登记申请统筹安排?

统筹就是到杨桥啊,智堡啊,难不成给你上城东本部啊

omom 发表于 2024-03-10 10:41

除非远到还给我统筹到乡镇去。
以前我以为外来务工人员子女统筹,但刷到这个答复,海陵区的人是不是也能统筹?

按照义务教育法,所有学生本应该都在户籍地入学。
但你看看,为了城里房地产的发展,有没有按照这条执行?我村里有人买在美好易居城,他娃马上下半年上学,他说易居城那边只要有房就行,不要迁户口。

江苏话事人 发表于 2024-03-10 10:51
按照义务教育法,所有学生本应该都在户籍地入学。
但你看看,为了城里房地产的发展,有没有按照这条执行?我村里有人买在美好易居城,他娃马上下半年上学,他说易居城那边只要有房就行,不要迁户口。

易居城只凭房子就行?一个都不要迁吗?
回复 支持 1 反对 0

omom 发表于 2024-03-10 10:41

不可能的

统筹是要走关系的代名词吧?不是就近八学吗?不喜勿喷!

晚来 发表于 2024-03-10 13:42
统筹是要走关系的代名词吧?不是就近八学吗?不喜勿喷!

有关系的不走统筹,答复里说可以自行联系学校,有空额就接受,有人脉就可以知道哪所学校有名额。

扬泰人员 发表于 2024-03-10 14:15
有关系的不走统筹,答复里说可以自行联系学校,有空额就接受,有人脉就可以知道哪所学校有名额。

所有学校都有机动名额,不需找熟人,只需口袋里伟人头富足。

-小熊 发表于 2024-03-10 16:08
所有学校都有机动名额,不需找熟人,只需口袋里伟人头富足。

还是要熟人,不然想送也找不到人送啊