泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 深夜,泰州陈女士紧急报警!

“下班回家儿子告诉我,

我和他爸爸要被人起诉了!”

“我想起民警之前宣传过,

但又不确定,请你们帮忙看看!”

3月4日深夜10点多

满脸愁容的陈女士母子二人

急匆匆跑进泰州市公安局姜堰分局

三水派出所求助

就在事发不久前,陈女士下班回到家,却发现平时一向性格活泼的儿子小李一改常态,说话支支吾吾。在陈女士的再三询问下,小李才说出了实情。

原来,小李当天晚上在家刷视频时,一位网友主动与其交流,告诉小李可以做任务赚钱,小李一听有些心动。随后,对方将小李拉进一个50人的任务群里,管理员称只要打款“1.88元”,就可以获利“1880元”,并且群内有多名群友晒出交易记录截图,称已经赚到了1880元。小李按照要求转账1.88元到管理员指定的账户,就在小李以为要成功获利时,管理员却告诉因小李是未成年人,导致公司账户被司法冻结,要求小李拿父母的手机解冻账户继续转账,如不配合操作,将向法院起诉小李的父母。同时,管理员还叮嘱小李要保密,不能告诉任何人,否则就算账户解冻了仍会继续起诉。
640 (1).jpg
640 (2).jpg
涉世未深的小李听后十分紧张,告诉管理员父母都在上班,自己无法使用家人的手机转账,对方又提出待小李的父母回家后,将一对一指导小李如何使用家人的手机验证“解冻”。小李渐渐感觉不对劲,但又不敢告诉父母,于是和对方继续保持联系。后来,在母亲的追问下,小李才告诉了陈女士,陈女士一听着急了赶忙带着儿子到派出所求助。

“群里50个人,可能就你一个人是真的,其他都是托!”“他们不让你和他人透露聊天内容,其实就是怕别人提醒你,你被骗了!”经过民警的反诈宣讲,陈女士母子二人悬着的心终于放下,表示今后不会再轻信“刷单赚取佣金”等噱头,并对民警的帮助连连道谢。

刷单诈骗形式多样
但特征基本相同
牢记要点
不贪财、不侥幸
不被高额报酬所迷惑
才能真正避免上当受骗
如遇到可疑情况
注意保留聊天记录
交易记录等证据
及时向警方求助

为啥要相信呢!!

头像被屏蔽

龙吟凤凰城 发表于 2024-03-11 13:43
多年来,我收到一条短信,说我有一个邮政包裹,里面有违害品,让我去处理一下,我刚开始还有点奇怪,也没去管,很多天过多了啥事没有

多年前吧

上次就遇到了,直接举报

大人都没有主见吗,还需要报警确认?

智商需要充值

lauxj 发表于 2024-03-11 17:37
大人都没有主见吗,还需要报警确认?

家长估计也不懂