泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 章海北

[泰州今日事] 重磅数据出炉,学区房未来何去何从?

十年前的三分之一还不到?有点夸张了。

阜通门游侠 发表于 2024-03-11 16:05
十年前的三分之一还不到?有点夸张了。

有五年之前的三分之一?

如果教育部门不拿出措施,减轻家长负担,就不要指望人家生孩子
回复 支持 1 反对 0

章海北 发表于 2024-3-11 16:16
如果教育部门不拿出措施,减轻家长负担,就不要指望人家生孩子

跟教育部门关系十分小,你看到的只是皮毛。主要是现在经济差,赚钱难,房价高,年轻人普遍买不起房,女性普遍要求高,男孩子都不愿意谈恋爱结婚了,一人吃饱,全家不饿,动物世界里当环境不适合生存的时候,动物会减少后代,人也一样。哥又给你普及知识了。
回复 支持 2 反对 0

人民就是江山 发表于 2024-03-11 16:53
跟教育部门关系十分小,你看到的只是皮毛。主要是现在经济差,赚钱难,房价高,年轻人普遍买不起房,女性普遍要求高,男孩子都不愿意谈恋爱结婚了,一人吃饱,全家不饿,动物世界里当环境不适合生存的时候,动物会减少后代,人也一样。哥又给你普及知识了。

我在另外一个帖子里也说了,这是主观直接原因之一,也是能改善的地方!

章海北 发表于 2024-3-11 16:56
我在另外一个帖子里也说了,这是主观直接原因之一,也是能改善的地方!

我说的原因占到95% 你说的教育充其量5%的因素 可以忽略不计

按片自选入学指日可待,比如说 城西城北城中将来海陵,海军,智堡三选一,还有一些某某教育集团分校将来也是精简化的多。
回复 支持 1 反对 0

人民就是江山 发表于 2024-03-11 16:59
我说的原因占到95% 你说的教育充其量5%的因素 可以忽略不计

这你就是胡说八道了,这个一个组合因素,整体上教育,房地产如果不是当前这么个状态,人口出生率不可能低于千分之四,都大大低于韩国。韩国也是被这两个因素折磨

章海北 发表于 2024-3-11 17:02
这你就是胡说八道了,这个一个组合因素,整体上教育,房地产如果不是当前这么个状态,人口出生率不可能低 ...

主要还是经济,自己都活不下去了 还生小孩?现在人活的累,卷的厉害的原因也是为了好工作,多赚钱,至少你说的卷教育最终目的考好学校,最后还是赚钱,还是经济原因,懂?

海天星 发表于 2024-03-11 13:26
是啊,省附+二附重点公办初中爆棚,其他海陵、智堡、沈毅关停、凤凰、周山河等常规公办初中一个年级就几个班,现在的家长对于投资孩子教育方面非常舍得的

海陵学校小学人数多吗?