泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 大家谈谈现在的教育现状

单眼皮de猪 发表于 2024-3-13 09:35
为什么要跟别人比,跟自己比,普通孩子努力是为了考一个好的本一,985,,211说不好听的基本都是那些学习 ...

学习跟自己比那不是扯淡了,学海无涯学而吾生有涯,录取不也看名次嘛,你就是不补课,自己在家刷题也一样有用啊!
回复 支持 1 反对 1

笑不可遏 发表于 2024-3-13 10:35
学习跟自己比那不是扯淡了,学海无涯学而吾生有涯,录取不也看名次嘛,你就是不补课,自己在家刷题也一样 ...

理解我的意思再来杠精,平时考400多分的拿什么跟人家平时考600分的比?这是努力能弥补的?平时考400多分,补课一段时间能考500左右,这就是进步,但大概率永远不会达到600分的水平,不管做什么最大的对手首先是自己,自己的潜能都没全部激发出来怎么去跟人家有天赋的比?哪个学校录取首先看名次?还有补课不等于刷题,别混淆概念。
回复 支持 1 反对 1

单眼皮de猪 发表于 2024-3-13 11:58
理解我的意思再来杠精,平时考400多分的拿什么跟人家平时考600分的比?这是努力能弥补的?平时考400多分 ...

自己刷题难道不是提升手段吗?只有补课才能提升?有概念混淆吗?只是方式不同而已!
不要把补课想的就多有用,考个400分还要去补课吗,把基础知识搞搞好也不止考这点分啊,为什么一定要选择补课?
学校录取不看分数吗?分数不就体现了排名吗?这都不理解吗?

笑不可遏 发表于 2024-3-13 12:04
自己刷题难道不是提升手段吗?只有补课才能提升?有概念混淆吗?只是方式不同而已!
不要把补课想的就多 ...

刷题只是补课其中的一个途径,这难道很难理解?你天天在家刷题,自己都不知道对错没人给你讲解有个屁用。
你不会认为补课就是单纯的补差吧?姜中强化班的孩子还补呢。补课意义都不知道在哪,对于基础差的孩子补课补得就是基础,对于基础好的补课就是强化加拔尖。
你也说了学校录取看分数,后面两个问句不是脱裤子放屁吗。
回复 支持 2 反对 1

单眼皮de猪 发表于 2024-3-13 12:24
刷题只是补课其中的一个途径,这难道很难理解?你天天在家刷题,自己都不知道对错没人给你讲解有个屁用。 ...

一看你就是自己不咋滴的那种,还自己在家刷题不知道对错,你没上过大学吧,认知这么低,最高效的学习方式就是自学,你这种家长太菜了,简直提不上嘴,真心的
你不是问哪个哪个学校录取首先看名次吗?这可是你提出的问题,自己放的屁自己忘记了,哈哈!
回复 支持 1 反对 0

单眼皮de猪 发表于 2024-3-13 12:24
刷题只是补课其中的一个途径,这难道很难理解?你天天在家刷题,自己都不知道对错没人给你讲解有个屁用。 ...

刷题是补课的一个途径? 我们说的补课是在外找老师补课,你这杠精还是先理会别人的意思后再出来杠吧!
回复 支持 2 反对 0

河北邯郸惨案,说明了什么,这三个孩子是怎么教育的,现在的教育已经把孩子教育成连最起码的人性都没有了,

qiaozhixu 发表于 2024-3-13 08:14
学习看天赋,智商很重要,两个娃从来不补课,周末就是玩,也从来没掉过班上前三

努力是一方面,天赋肯定是比较重要的。你家孩子现在是几年级了啊

如此残忍,丧失人性,校长应免职,教师应下岗,教育部应引咎辞职,法律可能都没有想到,这么小的年纪,会如此残忍,法律应特事特办,杀一敬百,让好孩子放心,让坏孩子畏惧