泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

人民警察究竟为谁服务,是否公平公正。

本人于2023年11月30日在泰州市,海光机械实业有限公司,仓库办公室内被一个姓张的男人用拳头欧打我,并把我打飞二米多远的地上。厂里当时没有报警,立即,安排两个同事用厂车把我送往中西结合医院,随后又送往泰州市人民医院(新南院)住院,检查,治疗。
厂里的个别领导还带着欧打我的当事人,去医院病房找我,不让我报警。(当时隔壁病床上一位阿姨也听见的)因我一个人在医院里,见到他们两个男的来找我,我心里害怕极了。
12月1日晩上,我弟弟知道我的情况后,立即打了110报警,明珠派出所接警后,打电话给我简单的问了我一下情了,我当时,请求民警来医院给我做笔记,拍照。民警回复我说我现在住的医院不是他们派出所管制区域之内,出警要请示上级,2日,3日派出所休息,不好出警。
   12月4日上午,办案民警才去厂里只调取监控。下午,我请一个老乡把我从医院用轮椅推我到明珠派出所,只有一个不是当时的接警的民警给我做了笔录,也没有给我回执。在做笔录中我提供了目击证人和要求做伤情鉴定。
    因厂里领导,为了逼我出院,以派出所还一拖再拖没有进展情况,污蔑我与欧打我的当事人打架为由,拒绝给我垫付医药费。在没办法情况下,12月19日下午二点多,我再次请朋友用轮椅送我去明珠派出所询问事情的进展情况。派出所前台民警告知我说办案民警出去了,让我等一下,直到晩上七点多,我弟弟打了110,民警才匆匆的赶回来,告知我监控看不见,证人他还在找,我说我录口供时已经提供了目击证人,你为什么不去找,我又重新用笔把四个证人的名字写给他,他回复我说第二天去找。并约好带我去做伤情鉴定的时间。
     12月20日下午,办案民警才找一个目击证人去做笔录,21日上午又叫了一个目击证人去做笔录。
     2024年1月5日上午,我带上医院诊断证明,相关检查报告等,让民警把我送去泰州市公案局申请伤情鉴定。在我再三的请求下,民警下午才把最后两个目击证人叫去做笔录。并告知我,伤情鉴定15个工作日内就可以出结果。到时候结果一出,就给我处理此事。
         直到2024年2月21日,我打了三个电话给办案民警,都没有接我电话,也没回我信息。晚上七点多,办案民警才回我电话说,我的鉴定结果今天刚出来的,他也不知道鉴定结果是什么,他今天还没空去取,要第二早上才去取。让我第二中午去派出所找他拿。
      2024年2月22日,中午我按约定时间,去了明珠派出所,并没见到办案民警,接待我的是另外一个民警,拿了一份鉴定结果与我在医院诊断证明完全不符。而且,上面的日期显示为2024年2月21日的报告,催我签字,我说把这个结果,让我拍个照先,民警见状,故意说有事要忙就走了,随后我也离开了。打了督查电话告知此事,督查让我可以申请要求重新做鉴定。过了两个小时左右,我又返回明珠派出所找到了办案民警,他又拿了不一样的鉴定结果,催我签字。我看一下,上面显示的结果也跟我在医院的诊断证明和检查报告完全不符。我就问办案民警为什么鉴定结果同时出现两个不同的报告,你昨晚上打我电话告诉我说,你今天才去拿鉴定结果的,可是上份鉴定结果上的日期是示昨天的日期。办案民警回复我说是法医那边传错报告了。我说我对伤情鉴定结果有疑问,需要重新要求鉴定。办案民警说你要求重新鉴定,要打报告,还要提供新的证据等,2月25日,我把打好的报告送去派出所。
      2月29日,民警打电话叫我去了一趟派出所,并告知我,经领导开会,说我不符合重新鉴定。

请问一下,人民警察是不是为人民服务,是不是公平公正的。现在究竟还有没有老百姓申冤说理的地方。就因为我是一个外地人,明明被人无缘无故的打住进医院二十几天,派出所一拖再拖,几个月下来不作处理,最后却被公安机关说成没伤,派出所以对方当事人不承认打我的理由,只对当事人作出二百块钱的处罚,强行结案。
       请问一下,厂里的有些领导的良心何在,家里是否也有儿女,明明知道我被打了,还劝我不要报警。扣发我病假工资,等。

关系网硬。

如果没有证据就不要妄议,容易惹麻烦。

发现民警推诿,实际上就该向督察投诉!

互殴的结果就是打赢住___; 打输住___?

这世道表面上看着到处是说理的地方,实际上没有说理的地方。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

虽然达不到轻伤,没办法刑拘,但是只罚款200?这种事只要你有时间,去督察处投诉警察。

你的疑问应该就是2点:
1. 是否互殴  --->如果当事人不承认,那目击证人证词是否为互殴。
2. 鉴定结果认定 --->如对鉴定结果有疑问,可以追加认定。
毕竟没有上帝视角,法律是讲证据,没证据单方面疑义没啥意义。

不是互殴,男的冲到女的办公室内的工作岗位动手打的,而且女的没有还手。