泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 补充

[集思广益] 养小孩子太难了,不肯写作业怎么弄

笑不可遏 发表于 2024-03-13 14:11
孩子靠哄的,奖励制度啊,连续几点之前完成作业,打卡给奖励,保证管用!

马上安排,积分表已排好版,今天换个风格,彩虹屁吹吹看看效果。

长安十二时辰 发表于 2024-03-13 10:43
也不能怪孩子,现在小学作业变态多,好多都是机械的重复,就是为了短期成绩在扼杀孩子的学习兴趣,实在写不完就挑一部分写,内容重复的作业你帮他写,或者干脆不写

是的,再拿视力跟快乐换成绩,关键小学的成绩都是假的。。。再难得题,来个初中生全解决了,这种过度阶段的成绩不知道卷了干啥
回复 支持 1 反对 0

暂时迷惑 发表于 2024-03-13 17:43
是的,再拿视力跟快乐换成绩,关键小学的成绩都是假的。。。再难得题,来个初中生全解决了,这种过度阶段的成绩不知道卷了干啥

总想着小学学不好初中就会变好,看到的特例只是少数,大部分人靠循序渐进的。
回复 支持 2 反对 0

我家老二就没做作业的概念,我们夫妻两个随缘了,她爱干嘛干嘛,不写就不写了,反正我是想通了,不卷了,老大卷够了。

班里有家长这么干的,被老师批评了

反正你记住一句话,什么快乐教育,什么要和孩子做朋友的,那是外国的毒鸡汤!

请问楼主你小时候学习自觉性如何?如果你小时候就没有学习自觉性,那么你家小宝不爱学习是祖传的基因造成的,你就不要强求了,一旦强求就成了转基因了。
回复 支持 1 反对 0

回忆一下自己当年是不是主动写作业的,如果不是,那也别强求了,不要把时间浪费在学习上。

长安十二时辰 发表于 2024-3-13 10:43
也不能怪孩子,现在小学作业变态多,好多都是机械的重复,就是为了短期成绩在扼杀孩子的学习兴趣,实在写不 ...

小学作业很多吗?是孩子效率低吧,我家老二一年级回来都没啥书面作业,基本就是订正读书啥的,半小时就搞定了,加上每天额外做的课外题一个小时都不到