泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanchong117

[特约评论] 再议学生补课培训一事

我不能因为孩子的平庸就去埋怨老师,老师只是一份职业,一份对班级化教书烂熟于心的职业,学习需要热爱,而不是灌输,补课能提点分数,但不能提高孩子对学习的热情与面对困难时的决心,我接受孩子的平庸
回复 支持 2 反对 0

wang12345678 发表于 2024-03-13 16:50
不是公布了举报电话 看不惯 你们不会打电话吗

不能保护举报人的信息,大家不敢举报

陌上芳菲 发表于 2024-3-13 16:39
比较一下江苏13个市的体育中考标准,就知道泰州中考体育培训班有多吃香了

你可以说泰州的体育中考标准高,但不要带上其他12个市,不是全省招生没有可比性。泰州体育标准再高又不招外市的考生,只要标准对招生范围内的考生一样的就没问题,不要老想着降低标准,提高自己才是正确。
回复 支持 3 反对 0

我  退休教师 教初中数学多年 需要补习初中各年级数学的联系我   联系电话18994692242
回复 支持 3 反对 0

123456? 发表于 2024-03-13 20:57
我家娃对课外补课不感兴趣,他认为学校老师配置很好,尤其数学物理老师,水平很高。只是作为家长看到周边都在补有点动摇。。。。

你家要么运气好,要么分班找人的。不是个个都遇到好老师
回复 支持 1 反对 0

陌上芳菲 发表于 2024-03-14 15:20
你家要么运气好,要么分班找人的。不是个个都遇到好老师

你看来是不了解重高的分班制度

123456? 发表于 2024-03-13 20:57
我家娃对课外补课不感兴趣,他认为学校老师配置很好,尤其数学物理老师,水平很高。只是作为家长看到周边都在补有点动摇。。。。

看到身边更优秀的孩子都在补,心里非常焦虑

不得志的流氓 发表于 2024-03-13 16:45
老师上课不教?睡觉吗

你这就外行了,教肯定教啊,问题是教到什么程度,教的内容就难界定了,对学生不同的关注度等等等,可操作性很强,很灵活。

不得志的流氓 发表于 2024-03-13 21:36
我不能因为孩子的平庸就去埋怨老师,老师只是一份职业,一份对班级化教书烂熟于心的职业,学习需要热爱,而不是灌输,补课能提点分数,但不能提高孩子对学习的热情与面对困难时的决心,我接受孩子的平庸

你错了,补课不一定能提高分数,更多是心理安慰,教师补课的你不可能一个都没遇到过吧!?不敢说很多,肯定有不少,我就遇到过,亲身经历哦,

嘀咕 发表于 2024-03-14 19:31
你错了,补课不一定能提高分数,更多是心理安慰,教师补课的你不可能一个都没遇到过吧!?不敢说很多,肯定有不少,我就遇到过,亲身经历哦,

首先补课不一定能提高分数,这观点就是胡扯,补课一定会提高分数,多少问题,补跟不补差距还是很大的,前提是这孩子学习态度好,不排斥补课。