泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 中骏璟峰小区门口迎春路为啥都用护栏拦着?

无聊马甲 发表于 2024-04-09 11:04
楼主发的图明显是中骏大门对面马路的非机车道,我的理解是,这个路口正对着中骏的大门,楼主想往东行驶的话,要么是在中骏这侧逆行往东,要么就是要横穿马路到对面非机车道,也就是图片所示的车道,但是这个车道入口被拦起来了,楼主想说的是这个意思吧

回帖的说得也没错,只不过言辞激烈了些,确实按照交通规则,这里应当拦截,要不然会导致车辆横穿马路,正确的做法应该是出中骏大门右转到西侧红绿灯通过斑马线过马路到达对面非机车道。。

楼主表述有问题,拦起来的意图正是如此,否则谈不上走机动车道一说

以前好像是斑马线不知道什么涂掉了

西门扫雪 发表于 2024-04-09 18:45
以前好像是斑马线不知道什么涂掉了

目前很多路段都这样,因为斑马线太多,相隔几百米就有一处斑马线,于是很多不是路口的地方斑马线都取消了。
这样提高了机动车通行效率,但是导致非机动车要绕行。

中骏出来的那边没有非机动车道?这是马路对面的非机动车,你想飞过去吗?既然拦起来就不能过去,中间穿插过去容易造成拥堵,直接走到十字路口掉头不行吗?