泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 123456?

[网友求助] 高中生家长进,高中语文学习有没有什么比较好的方法?

123456? 发表于 2024-04-11 18:07
有没有啥好的办法破解

全面抓是不可能了,没那么多时间,看他哪部分丢分多,专项练习
回复 支持 2 反对 0

娃哈哈88 发表于 2024-04-11 13:12
我家孩子小学语文不怎么样,初中稍微上来点,高中再上来点。没补课就是自己看书增加阅读量,个人觉得还是有效的,三国演义看了三遍。

这个实话,我家四年级已经再看上下五千年,明史,没别的爱好就喜欢看书,到哪都得带本书。

apchy 发表于 2024-4-11 08:21
不适合学习的孩子家长就不要勉强了,毕竟人生的路有好多条,比如现在装修师傅的工资是90%的大学毕业生达不 ...

如果是你自己的孩子你也会这么说我佩服你豁达。否则就不要装圣人,大家都是平凡人没那么高的觉悟

支持+1,我家也是语文、英语不行

我家现在开始沉迷于看蒋勋说红楼梦,能看到晚上1点

感觉以前高中语文都快成副科了,语文分数很难超过120分,也不容易低于100分。我们以前高三都是语文每天一套卷子刷题,刷文学积累。剩下的时间全让给英语,数学,物理,化学了。

刷题对答案,刷题对答案,就这一招,没有别的,语文多动手,多注意细节,慢慢来,语文急不了

第一,阅读量还行,但阅读的是什么,第二会不会深度阅读,还是就只是简单看看书,读书过程有思考吗?第三,如果上面都不存在问题,那就是没遇到好的语文老师,不会解题,解题也是有思维技巧训练的。