泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 2023年泰州平均收入7.5万,你有没有拖后腿

jy05 发表于 2024-04-18 10:15
能自费2万块钱,也是重病了。基本医保是兜底的,还是需要买点补充医疗保险,公家的那个江苏医惠保158块钱,我反正给全家都买了,也就一个月少抽几包烟的钱。

因为有药要从外面买,医院里没有。医惠保的免赔额好像也不低。
回复 支持 1 反对 0

嘀咕 发表于 2024-4-18 09:06
如果月薪5千,一年下来加上奖金等就算没有7.5也差不远了。当然肯定有高的有低的,但是平均下来7.5应该差不 ...

生活成本算一下,7.5万没有啥了

江苏话事人 发表于 2024-04-18 12:45

免赔1.5

jy05 发表于 2024-04-18 10:15
能自费2万块钱,也是重病了。基本医保是兜底的,还是需要买点补充医疗保险,公家的那个江苏医惠保158块钱,我反正给全家都买了,也就一个月少抽几包烟的钱。

还真不一定是重病,我后面邻居老人,在中医院住院十几天,胆管炎,加上有糖尿病,每天就是挂水,其他没看出个名堂,报销完也花了一万多。
住院费用很高的,尤其是刚开始几天,每天的各种检查费和药费都是上千的,一个星期一万就没了。

马云2023年收入1个亿,我2023年收入5万,平均一下,收入5002.5万,这个平均收入有什么科学意义呢?
看收入要各收入层次的人员占比,中位数在哪里。

jy05 发表于 2024-4-18 10:15
能自费2万块钱,也是重病了。基本医保是兜底的,还是需要买点补充医疗保险,公家的那个江苏医惠保158块钱 ...

你说的商业险,比如那个年底说的158的保险,不靠谱,那个保险公司找了多种理由拒绝了。还是以前市民保真实有效,不过听说赔本后,保险公司不与政府合作了。

江苏话事人 发表于 2024-4-18 12:45

就这玩意,就是找理由不赔付,开始一种说法,我家去问,就换一种说法,虽然只有158元,不多,但就是骗人了。明年我家不会再买这玩意了。假的!
回复 支持 2 反对 0

蟑螂爱熊熊 发表于 2024-04-18 11:50
网友中,抖音上有些人去日本,发视频说日本人穷,看日本朋友可怜,带他们去玩,日本人也配合他拍。我也去日本,我就问你存不存钱,他笑笑,不存,吃光,用光,玩光!我立刻震惊了,再问,中老年人呢,答:不存。

有没有可能他不存钱是因为那边政府有相应的养老政策啊?

个人觉得这个没有多大意义