泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 邹某,在泰州境内被拦截!

“您好!请出示驾驶证行驶证!”

“请靠边停车接受检查!”

4月16日14时,高速一大队民警在靖江收费站对苏BT7***小型普通客车检查时,发现该车驾驶人邹某神情慌张,无法提供驾驶证。经核查,民警发现邹某的驾驶证处于吊销状态。
640 (1).png
据邹某交代,自己的驾驶证因醉驾被吊销后,车一直闲置在家里,当天正好有事要办,所以便抱着侥幸心理带着朋友从无锡出发到靖江,不料还是被交警查获……

民警依法对邹某作出处罚。

小课堂
据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一项规定:未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下罚款,同时可以并处15日以下拘留。

这么精准,应该是告诉探头拍摄到车牌后系统后台预警,交警就知道了。

糊涂啊,应该下面走啊
回复 支持 3 反对 0

无聊马甲 发表于 2024-04-22 09:36
这么精准,应该是告诉探头拍摄到车牌后系统后台预警,交警就知道了。

糊涂啊,应该下面走啊

下面也没用!!!车牌号是探头拍到如有未年检就立刻通知卡口拦车核查,头像拍到是无证或未年检就立刻拦车核查。
回复 支持 1 反对 0

大数据太厉害,老婆的驾照到期忘了年检,在省道上被拦截了,说是系统报警。还好是我开的车,最后拍了个照片放行了。

zhang890186 发表于 2024-04-22 10:43
大数据太厉害,老婆的驾照到期忘了年检,在省道上被拦截了,说是系统报警。还好是我开的车,最后拍了个照片放行了。

你说我说的对不对
回复 支持 1 反对 0

zhang890186 发表于 2024-04-22 10:43

一般都是好多数据比较的,有一项有异常都会上报到警务平台

我也是被拦下来才知道忘了年检

无聊马甲 发表于 2024-4-22 09:36

糊涂啊,应该下面走啊

去到哪条路上都会被拍到,不管是走高速还是哪儿,包括在小区,人脸都会被识别到