泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 在张氏药房买药的时候一定要注意对比价格,防止背刺~

分享一件不愉快的经历,希望广大坛友不要遇到跟我一样的事情,引以为戒吧~
          周末家人甲流,我在张氏药房上海大花园店购买了一盒中润出品的硫酸奥司他韦胶囊,规格75mg*10粒,国药准字H20223074。结账的时候一看,好家伙127。印象中我记得同规格其他品牌奥司他韦胶囊应该在四五十左右。
           结完账我留了个心眼,在美团外卖上简单看了一下,好家伙,同样是她们家,同样的产品卖88元,我立即提出了异议,并要求退货。结果收银员指了指旁边的牌子说,药品离柜概不退货,同时强行解释说网上的东西肯定比店里要便宜的嘛,比如你买衣服网上肯定是比店里便宜啊。笑死了,但凡有点常识的人都知道外卖平台的价格都是比门店售价要高30%左右的。
          得,我也懒得跟她争执,直接表示,如果这样我要拨打12345进行投诉,她一脸无所谓的说,没关系,你打吧。同时就12345投诉反馈结果也给坛友们做一次普法,意思是说对于一些国家非价格管制类的药品,药店是有自主定价权的,热线跟商家了解到,他们确实是有这么个价格问题,但是不违法,只是道德上可能有点问题。
          行,既然如此,那我认栽,希望坛友们之后去这家店购买任何药品的时候千万要事先先了解下价格,其实很简单,美团,饿了么打开搜一搜,附近其他店什么价格,外地连锁大药房邮寄什么价格,心里大概就有个谱了,也不至于说被此类黑心药店宰,毕竟医保余额也是真金白银自己交的~
          最后,你想赚钱我能理解,但是你把泰州人当傻子糊弄,不好意思,那我肯定不能惯着你~

药店心黑;标价是淘宝上的二倍至三倍;医保卡的钱也是自己的呀;我现在都去药房看好品牌规格去淘宝上买;省不少呀
回复 支持 3 反对 0

王斌0 发表于 2024-04-25 10:37
药店心黑;标价是淘宝上的二倍至三倍;医保卡的钱也是自己的呀;我现在都去药房看好品牌规格去淘宝上买;省不少呀

必须的,但有些时候急用,稍微溢价也能接受,你太离谱的话就是商家道德有问题了

临阁听雨 发表于 2024-04-25 10:39
必须的,但有些时候急用,稍微溢价也能接受,你太离谱的话就是商家道德有问题了

泰州的药房都一个德行;能宰一个是一个
回复 支持 1 反对 0

王斌0 发表于 2024-04-25 10:58
泰州的药房都一个德行;能宰一个是一个

全国哪里的药店都是这样的

會痛的拳頭 发表于 2024-04-25 11:24
全国哪里的药店都是这样的

他这就很离谱,看平台零售价,这玩意拿货价预计10块以内,卖127
回复 支持 2 反对 0

还有很多药店买药不让刷医保卡余额,我特意咨询了医保部门,只要是药品肯定能刷。

这种证据到位的,反手就是一个点赞
回复 支持 2 反对 0

江苏话事人 发表于 2024-04-25 12:31
还有很多药店买药不让刷医保卡余额,我特意咨询了医保部门,只要是药品肯定能刷。

这种的话必须换一家,现在大环境不行,药店遍地开花
回复 支持 1 反对 0

大花园北门起码有四家药店,比饭店还多