泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 962231054

[网友爆料] 人民医院南院的领导,拿那么高的工资,是不是都在家睡觉

光说不练OO1 发表于 2024-05-08 09:41
别多虑了,医院的制度其实比任何行业都健全,人家也许是在摇人呢!
住院医师制度、一二三线值班值班,保证了24小时都可以摇到帮忙的普通医生与专家级的医生。

你这人咋就不信别人的话呢?
揺鬼人啊,我们一圈人围在桌子旁边等,就站在旁边听着,是不是揺人我们不知道吗?当时打电话处理一个非救治病人的事情,但都在推脱,不过也是属于医疗上的事,年轻医生焦急地都被搞得要爆发了,中途找笔要写东西结果找不到,急得要拍桌子,我还赞助了他一支笔。
回复 支持 1 反对 0

江苏话事人 发表于 2024-5-8 10:19
你这人咋就不信别人的话呢?
揺鬼人啊,我们一圈人围在桌子旁边等,就站在旁边听着,是不是揺人我们不知 ...

你说”有个病人的事情没人处理“,我肯定以为是在摇人啊!

维持正义 发表于 2024-05-07 22:45
医生也是人,也需要休息和照顾家庭

你拿奖金的时候,你咋不说我和老百姓一样,不要了

zhang890186 发表于 2024-05-08 09:06
确实,门诊医生可以少安排几个,急诊万万不能少,人命关天

你错了,急症肯定不止一个医生,但是类似楼主这种没什么大毛病的人就只会安排一个人,因为他们等等没事。

现在做医生是为了赚钱,又不是为了治病救人

t6t6t6 发表于 2024-05-08 09:41
那你应该去问问国家,为啥把医院定位差额拨款事业单位,而不是像学校一样弄成全额拨款

这种问题就别拿国家垫背了。要是医疗行业真缺钱,现在市面上就没那么多遍地开花的私人医院和小诊所了。
别说公立医院有价格优势,个人认为,只有名头和资源上有优势,价格方面无非就是国家医保的功劳。

962231054 发表于 2024-05-07 22:54
与医生是不是人没关系,为什么安排一个医生接珍,明明可以安排两个医生接珍

医生白天要上班的,夜班是轮流值的,第二天要休息的。你让两个医生去上夜班,白天排得过来吗?这样已经很好了,如果是那种随时可能挂掉的,医生肯定第一时间接诊。当天就能给你接诊,已经很幸福了。

leocqc 发表于 2024-05-08 09:31
每年那么多医学院毕业的学生为什么不招进来?
为什么每年医科大学招的学生没见少,毕业后进医院要那么高门槛?
人为制造资源短缺,也是一种不负责任。

工资你开吗?

网络监管 发表于 2024-05-08 11:29
你拿奖金的时候,你咋不说我和老百姓一样,不要了

你考取了医学院了吗?

院长:“你在教我做事?”