泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 人吃太饱规矩就会变多

远离这种人,就是手电筒,专门照别人

动画化 发表于 2024-05-11 09:42
吃饭常识性的规矩还是要知道的。
特别亲的无所谓,外人在场,体现的也是自家的教养。

哪我倒要请教一下吃完饭筷子按照你的常识到底应该怎么放?

嘀咕 发表于 2024-05-12 06:36
哪我倒要请教一下吃完饭筷子按照你的常识到底应该怎么放?

保持正常吃饭时的摆放方式,不离席,别人未吃完前,不做自己已经吃完的明显举动。

光说不练OO1 发表于 2024-05-12 09:36
保持正常吃饭时的摆放方式,不离席,别人未吃完前,不做自己已经吃完的明显举动。

你这答非所问啊,楼主说的是吃完饭筷子的摆放问题,我问的也是这个问题,

嘀咕 发表于 2024-5-12 19:36
你这答非所问啊,楼主说的是吃完饭筷子的摆放问题,我问的也是这个问题,

在就答非所问呢?
筷子“保持正常吃饭时的摆放方式”!
后面才是关键,“不离席,别人未吃完前,不做自己已经吃完的明显举动。”
所谓对人的尊重,筷子摆放都次要的,关键是后面的做法,体现对未吃饭结束人的尊重!

嘀咕 发表于 2024-5-12 19:36

你筷子摆得天好,有啥用?
离席走人,这才是最大的败笔!

光说不练OO1 发表于 2024-05-12 20:19
在就答非所问呢?
筷子“保持正常吃饭时的摆放方式”!
后面才是关键,“不离席,别人未吃完前,不做自己已经吃完的明显举动。”
所谓对人的尊重,筷子摆放都次要的,关键是后面的做法,体现对未吃饭结束人的尊重!

不离席是对的,正常有客人吃饭也不可能中途走啊。但是这和我们谈的不是一把事,我们不是说吃饭有哪些规矩,而是单纯谈论吃饭筷子摆放的事。我赞同楼主说的,吃完饭筷子放碗上哪有什么A向B向的,而且是别人来动你的筷子,我认为这不合适。

嘀咕 发表于 2024-5-12 21:27
不离席是对的,正常有客人吃饭也不可能中途走啊。但是这和我们谈的不是一把事,我们不是说吃饭有哪些规矩 ...

我的意思,自己吃饱,无论AB,都是不对的!
自己吃的时候怎么放,吃完还怎么放,这才是对待未吃完人的最大礼节!
当然,动别人筷子是没教养!

光说不练OO1 发表于 2024-05-12 21:33
我的意思,自己吃饱,无论AB,都是不对的!
自己吃的时候怎么放,吃完还怎么放,这才是对待未吃完人的最大礼节!
当然,动别人筷子是没教养!

这你和我们这是反的,你吃好了筷子要放在空碗上才行,不然主人会认为你没吃饱继续给你加饭,之前穷缺吃的筷子不放空碗上表示要主人加饭的意思,筷子放碗上代表吃饱了不需要加的意思。你不信你问问你家老人,我特意问了我爷爷的。

扬泰人员 发表于 2024-05-10 13:50
你丫是不是模仿我取得名?

他说你是扬泰愤青