泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 不知道起个什么标题

我有一次在楼道里见邻居牵着狗上来,我吓得后退,退到贴着墙,吓得叫起来,狗离我也就一米,楼道空间本来就小。邻居对着我说:“叫什么叫?”   原来不喜欢他们家狗,害怕也是有罪的。我本来也没想说什么,他一开口我不能不开口了,我说:“被狗吓了还不能叫吗?”,他似乎也有点识趣,没再说话。

我在小区跑步,一个老太婆的狗没牵绳子,追着我咬,被我踢了一脚,老太婆还说狗是畜生,你计较什么,我当时就回了一句,那你是不是畜生。后来直接报警了,什么证都没有,让老太婆的儿子写下保证书,送到乡下去了。

泰无聊里,当初支持在小区喂养流浪猫流浪狗的爱心人士,出来遛两步,别不吭声啊
回复 支持 2 反对 0

强烈要求国家提高养狗的门槛,不是什么人都能养狗,现在的养狗的大都没有公德心
回复 支持 2 反对 0

狗畜生太多
回复 支持 1 反对 0

只打了狂犬病疫苗?
没注射抗狂犬病血清或人狂犬病免疫球蛋白?
庸医啊!

不能只是发生事故后介入,要严抓严管,提前预防。
回复 支持 1 反对 0

sunjin111 发表于 2024-5-15 12:48
我在小区跑步,一个老太婆的狗没牵绳子,追着我咬,被我踢了一脚,老太婆还说狗是畜生,你计较什么,我当时 ...

恃强凌弱是狗的生物本性,没有经过驯化的狗,如果它判断你比较弱小,你就面临被攻击的危险。
有段时间,我家楼下一只狗,经常在两层之间楼梯平台睡觉,说实话,我不相信这种散养的狗,会注射狂犬病疫苗,为家人的安全,看到一次踢一次,踢过两次就不上来了。

畜生太多了,小区里那些畜生成天不牵绳遛狗,遇到人就说我家狗不咬人,听到这句话我就想笑,尤其是那种大狗,都一米的身形,我大人看着都怕,它们就这样不拴绳子让狗在小区里跑,遇到小孩不是赶紧拦着狗,而是说:没事,狗不咬人。
听到这话,我真想给他们一巴掌。

曾经在狂犬疫苗接种门诊观察很长时间,去打疫苗的几乎都是被自家养的狗和周围邻居的狗咬伤的。印象最深的一个小男孩,他家里人说是和自家狗玩耍时不知道为什么狗突然急了,一口咬在小孩腿上。