泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 章海北

[网友交流] 说实话,今天发的地产新利好政策低于我的预期!!

章海北 发表于 2024-05-17 03:44
没有偏见,只谈趋势,尊重事实!本质上无法解决的问题就是人口问题,大城市虹吸问题,人口严重老龄化问题,剩下的不用多说了吧

东北人口流失这么多年了,不还有人在吗?至于几十年之后的事情我们都看不到了,有啥说头呢,还不如注重自己当下的二三十年吧

t6t6t6 发表于 2024-05-17 19:34
其实全民都是韭菜,换个方式割罢了,不是简单的说房价爆降就是好事的

房价不可能暴降的,政府要的是经济稳定增长,就绝对不会让房价大起大落,

嘀咕 发表于 2024-05-17 04:05
房价不可能暴降的,政府要的是经济稳定增长,就绝对不会让房价大起大落,

对呀。现在先控制新房入市速度,继续降低贷款利率接近零,然后地方政府贷款基本没利息的时候再去消化掉老房子,让市场上的可售房数量变少,等老房子有处理方法之后房地产就稳了也就是推出房产税的时候。现在才是第一步,主动刺破泡沫,这个过程房价下跌是很正常也是预料之中的

嘀咕 发表于 2024-05-17 20:05

你把政府想的太万能了,经济规律不以谁的意志而改变

章海北 发表于 2024-05-17 20:42

中国的房产是计划经济,不是市场经济
回复 支持 1 反对 0

房地产的事情,今天终于放了所谓的大招。

大招怎么看?用手机看,电脑看,也可以在新闻联播里看。

哈哈哈

这年头,大家做啥都不容易。

有点闲钱,大可不必瞎折腾。

成天担忧通胀钱会变纸,而完全不顾乱投资带来的更严重的本金损失,是一种病,得治。

说到房子,适当的时侯,实在想买房子,不如炒房地产的股票。好歹风向不对,随时变现,拔腿就跑。

房子总不能今天买了,三天之后后悔,再三天又变成现金吧?

流动性不好的东西,滑点很高的。

实在想买的,我只提醒一句:

如果做成首套,现在只需要15%了。一套千万的房子,150个就可以撬动。

房价涨个15%,这不本金就翻倍了!

美滋滋?
乐哈哈?
笑嘻嘻?

但你也要想,如果房价跌15%呢?

那就是血本无归。

如果跌20%呢?

期货里有个词叫穿仓。

首付亏完,利息贷款照旧,还要再掏5%的钱补窟窿。

搞期货的人都知道,铁矿石的保证金是多少呢,正好也是15%。

好家伙,现在炒房子跟炒期货一样了!

跌15%有多容易呢?

以上海深圳不那么核心的地段,单价从8万,跌到6w8.

很难吗各位?

往后看,房价a是从8w跌到6w8更容易一点,还是涨到9.2w更容易一点?

有人说我搞二套房,25%,安全!

跌25%很难吗?

大家自己掂量。

钱有很多去处,取现出来天天枕着睡觉,也不失为人生的一种乐趣。没有必要一定要和房子过不去。

你说呢?

章海北 发表于 2024-05-17 20:42

说这话说明你一点不了解国情

2万块的房价现在降到1万块 你睁眼说瞎话

美国人又来了保值保值美元了

哈哈,是可以大起,不可以大落
回复 支持 1 反对 0