泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 追忆大唐

[泰州今日事] 关于电动车牌照的疑问?

中国该把伪专家,祸国秧民的学者清理了
回复 支持 5 反对 0

tz7777 发表于 2024-05-21 15:18
是没毛病,但是电瓶车速度慢,安全隐患大。

政府制定的政策自相矛盾
回复 支持 3 反对 0

上摩托牌照,要考驾照, 要买保险

a393207916 发表于 2024-05-21 21:28
上摩托牌照,要考驾照, 要买保险

就是叫老百姓要不换国标电瓶车要不考摩托车驾驶证二选一
回复 支持 1 反对 0

wzwjjp200325 发表于 2024-05-22 08:31
就是叫老百姓要不换国标电瓶车要不考摩托车驾驶证二选一

反正都有钱挣
回复 支持 3 反对 0

现在有关电动车的很多规定就是胡说八道,狗屁不通,完全不切实际不为老百姓考虑。

人家电不够了,就算用脚在地上划着走,也算机动车是吧。  这政策脱离实际啊。

自从被帽子叔叔教育了一次,我特地观察了一下电动车牌照,没看见谁上蓝牌和黄牌。上个牌很简单,就是你这个车只能给有驾照的人开了。而且我也没看见机动车道上有电摩,这说明泰州这个政策还没有正式推行。
    去年也是在这个地方,夏天因为大太阳太热,路边有一点树荫,于是开着摩托车跟在电动车后面走,被帽子叔叔拦下来,检查驾照都没有问题,围着车转了一圈,告诉我摩托车走非机动车道,罚款50,人都懵了,开了这么多年车,那么多帽子叔叔都没有说什么,怎么在这个地方就被罚款呢?那如果是要到路边吃个早饭或者买个东西,我应该怎么停车呢?把车停机动车道上吗?
    在政策没有明确之前,非必要不走这个十字路口了,怕了,怕了!
回复 支持 1 反对 0

追忆大唐 发表于 2024-05-23 11:26
   自从被帽子叔叔教育了一次,我特地观察了一下电动车牌照,没看见谁上蓝牌和黄牌。上个牌很简单,就是你这个车只能给有驾照的人开了。而且我也没看见机动车道上有电摩,这说明泰州这个政策还没有正式推行。
    去年也是在这个地方,夏天因为大太阳太热,路边有一点树荫,于是开着摩托车跟在电动车后面走,被帽子叔叔拦下来,检查驾照都没有问题,围着车转了一圈,告诉我摩托车走非机动车道,罚款50,人都懵了,开了这么多年车,那么多帽子叔叔都没有说什么,怎么在这个地方就被罚款呢?那如果是要到路边吃个早饭或者买个东西,我应该怎么停车呢?把车停机动车道上吗?
    在政策没有明确之前,非必要不走这个十字路口了,怕了,怕了!

可以罚也可以不罚 机动车借用非机动车用一下又怎么样 只是开罚单的帽子叔叔心黑而已

我就想知道我2021年买的艾玛电动车到底是不是新国标。说明书上写着符合《电动两轮摩托车和轻便摩托车》的要求