泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[集思广益] 电动车领照上牌就能上机动车道行驶吗?

骑电动车等红绿灯时一位辅警同志上告诉我说:我这种电动车属于电摩,要换摩托车牌照并买相关保险,同时汽车驾照要增驾摩托车照(具体E、F他也说不清),还拿了一个告知书要填上相关内容并签字,我已签。我问他我要是按照要求增驾换车牌买保险后我的电动车是不是就是机动车了,是不是就可以上机动车道行驶了?辅警同志回答是的,直接上机动车道行驶没问题!但我觉得这样一弄机动车道不乱套了吗,总觉得有些离谱。不知道有没有精通交规的来说说。

上牌考驾照再不让走机动车道,那不打自己脸吗
回复 支持 1 反对 0

百度一下就行了呀,还发个帖子不嫌麻烦嘛
回复 支持 2 反对 0

难道没骑过摩托车?
虽然现在路上摩托车少,总见过吧?

人家汽车甩一下,我不要了命么。   快没电时,10以内,快不过步行,也在机动车道用两脚划着前进么。    以后很多这种车在机动车道,那汽车也跟着爬行么。
还有啥情况会出现,你们接着补充。我就想这点了

很荒唐的政策……

光说不练OO1 发表于 2024-5-23 09:09
难道没骑过摩托车?
虽然现在路上摩托车少,总见过吧?

摩托车有油就能快。电动车电不够,能开,但是速度很慢

xjh-001 发表于 2024-5-23 09:25
摩托车有油就能快。电动车电不够,能开,但是速度很慢

没看过72v的电摩吧?你去问问送外卖的,能开多快?

所以说,以前爷爷的政策是对的,什么知识分子砖家都应该上山下乡,去基层去农村去待一段时间。(只是政策到了基层执行就会走歪了)
回复 支持 4 反对 0

江苏话事人 发表于 2024-05-23 09:40
所以说,以前爷爷的政策是对的,什么知识分子砖家都应该上山下乡,去基层去农村去待一段时间。(只是政策到了基层执行就会走歪了)

但凡这些砖家在基层待过两天,也不会搞出这些严重脱离群众的规则。
回复 支持 3 反对 0