泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 姜堰泥

[网友爆料] 给中考的打打气,想想涟水中专姜萍,中考也不用焦虑了。

姜堰泥 发表于 2024-06-20 21:04
一个开卷考试,真假已经不重要了。职教需要振奋人心,姜萍同学恰如其分的出现。姜萍同学是我们苏北00后职教生家长的骄傲,加油加油加油!

你说话真逆天,真假不重要?教育最重要就是要培养学生求真务实的精神。
回复 支持 2 反对 0

CoLaisme 发表于 2024-06-20 20:52
大概率老师用他小号参加的考试,玩脱了,一年半的时间,从初中数学,到学完数学分析到偏微分方程,清华北大的水平都没这么强。看采访视频,完全是在背稿子,连学过的书名都能说错。

艰难困苦,玉汝于成。姜萍是个干大事的人。

CoLaisme 发表于 2024-06-20 21:06
你说话真逆天,真假不重要?教育最重要就是要培养学生求真务实的精神。

不管真假,不博一把,67的姜萍爸爸还在打工,姜萍姐姐和我儿子一年参加的职教高考,4月21号我孩子在家躺平,这孩子跑到80公里外打工了。现在姜萍博一把,至少他们家不会更坏了。真假在正确面前,一文不值。

CoLaisme 发表于 2024-06-20 21:06

善良和责任比真假更重要的,姜萍是个敢担当有责任的孩子,我劝你善良。

姜堰泥 发表于 2024-06-20 21:49
善良和责任比真假更重要的,姜萍是个敢担当有责任的孩子,我劝你善良。

我做科研得到的体会,科学研究最需要的就是求真务实的精神,数学更是如此。善良是做人,不是做学问。作假是最对自己的不负责。
回复 支持 1 反对 0

姜堰泥 发表于 2024-06-20 21:49

我认为这件事不是姜萍的责任,她还是个未成年的孩子。背后的老师和其经营的竞赛辅导机构是这场炒作的元凶。

CoLaisme 发表于 2024-06-20 22:19
我做科研得到的体会,科学研究最需要的就是求真务实的精神,数学更是如此。善良是做人,不是做学问。作假是最对自己的不负责。

央视新华社发声的原因是数学吗?不是,是为姜萍的职教生身份鼓掌欢呼雀跃的,五五分流逼不得已,分流了的人还有满怀希望。
回复 支持 1 反对 0

姜堰泥 发表于 2024-6-20 22:43
央视新华社发声的原因是数学吗?不是,是为姜萍的职教生身份鼓掌欢呼雀跃的,五五分流逼不得已,分流了的 ...

理性看待!
第二十六名的邓乐言还只是一个初中生啊!
姜萍代表不了中专生!
至多只是一个个例!