泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友爆料] 省附二附学生太多,泰州教育局为什么不公布每个初中的重点高中录取率

大家一窝蜂挤到省附二附 一个班那么多人 这教学质量得不到保证  晚上放学如果孕妇去接  能挤流产

为什么不公布城区每个初中 泰州中学 口岸中学 二中的录取率 也好让大家自由选择,相差不大 不如就近入学

我老家华港 2020年初三年级毕业班才50几个人   今年照样有考上清华的,我初中同学也是里华初中毕业的  姜堰二中达线进去的  高考姜堰二中第一名 录取中科大

我听说二附老师不够用 用的好多都是沈毅中学来的老师
回复 支持 2 反对 0

人民就是江山 发表于 2024-9-2 10:58
我听说二附老师不够用 用的好多都是沈毅中学来的老师

海陵区教师调动只局限海陵区,而大市教育局旗下的省附、实验、凤凰、周山河等,可以调动泰州地区所有教师
回复 支持 1 反对 0

楼主想法不成立,真正忧心的是家长,其中好多家长都不是本科毕业的,朋友之间问起来你家在哪上学啊?我家省附凤凰校区,而他家在智堡初中(顿时脸上无光)
回复 支持 3 反对 0

海天星 发表于 2024-9-2 11:01
楼主想法不成立,真正忧心的是家长,其中好多家长都不是本科毕业的,朋友之间问起来你家在哪上学啊?我家省 ...

不存在  省附和智堡 如果泰州中学录取率 一个20%  一个16% 的话 很多北面的人  肯定选智堡 没必要凑热闹

人民就是江山 发表于 2024-9-2 11:06
不存在  省附和智堡 如果泰州中学录取率 一个20%  一个16% 的话 很多北面的人  肯定选智堡 没必要凑热闹

智堡初中省泰中录取率达到16%?就是海陵二附都达不到

二附东风路校区、二附易居城校区、智堡初中、海军中学、省附凤凰校区、省附春晖校区、凤凰初中、周山河初中,就这几个主城区城区初中每年公布录取省泰中、泰二中、口岸中学的录取比例确实很有必要,省的家长们为了脸面跟风花100多万+去买省附二附不必要的学区房。

智宝今年指标生名额都有烂掉的,还需要公布个球啊

t6t6t6 发表于 2024-9-2 11:26
智宝今年指标生名额都有烂掉的,还需要公布个球啊

至少有几年是不卡指标生分数线的,刚实行的那年,二附中家长还去闹过。
卡指标生分数线,得益的肯定是省附与二附。
其实,不卡指标生分数线,符合智商人群的分布,985头部几个学校不是仅凭努力就可以达到的啊。

光说不练OO1 发表于 2024-09-01 19:44
至少有几年是不卡指标生分数线的,刚实行的那年,二附中家长还去闹过。
卡指标生分数线,得益的肯定是省附与二附。
其实,不卡指标生分数线,符合智商人群的分布,985头部几个学校不是仅凭努力就可以达到的啊。

就应该卡啊,不然能钻空子,对省付二付的不公平