泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无路小民

[泰州今日事] 教育减负,请从减少包书皮等形式主义做起

笑不可遏 发表于 2024-9-4 12:15
那你是什么原因导致一直找不到对象呢?我给你列举下你这几年发的帖子。
1.去超市老有大汉要过来跟你蹭一 ...

我又不认识这个人,它这么胡乱猜测别人的家事,然后再胡乱评说的,是不是有点脑残了。

补充内容 (2024-9-4 12:18):
看来我以前发的什么帖子把它刺激到了,现在是整天盯着我回帖,我不理它还是一个劲的回复我,这个人精神真的有点问题了。

乎乎大睡 发表于 2024-9-4 12:14
你是听谁说的,道听途说不可信啊,

小朋友。

我说的都是假的?
那你说个真实的啊!
难道二十多?有老婆?

笑不可遏 发表于 2024-09-04 12:04
别这么搞笑好吗,谁家不给孩子包书皮,这点付出都不愿意,还是早点放弃吧!

你都看不懂楼主想表达什么还来怼人

光说不练OO1 发表于 2024-9-4 12:20
我说的都是假的?
那你说个真实的啊!
难道二十多?有老婆?

你把你的家事都给我汇报一下呗?

补充内容 (2024-9-4 12:22):
这个“光说不练”是不是变态啊,整天问人家的家事。这么关心别人是什么毛病吧。

乎乎大睡 发表于 2024-9-4 12:21
你把你的家事都给我汇报一下呗?

补充内容 (2024-9-4 12:22):

那我告诉你,你会告诉我吧?我无所谓啊,又不是啥见不得人的事。

单眼皮de猪 发表于 2024-9-4 12:20
你都看不懂楼主想表达什么还来怼人

孩子在学校就要按老师的来做,老师也是人,要是不满意要不转校要不对抗,我是觉得这种家长可笑,多大个事!

我也是服了现在的教育,还强制包书皮。书本保存再好,但是书里知识没有进入大脑有屁用。
我上了十几年学,几乎从来没有包过书皮。(只是偶尔来了兴趣找个报纸白纸之类包着玩玩,语文我不感兴趣,数学物理书我都盘烂了,加上我不喜欢单独用本子记课堂笔记书,额外的知识点我都记在书上,这样最简单。一学期下来,理科书都被我搞得很旧,但是书里知识点我全记在脑子里了)

再看看周围同学,一学期下来书本崭新,课堂笔记本做得很漂亮,结果成绩很差,期末考试都是不及格。
回复 支持 10 反对 0

笑不可遏 发表于 2024-09-04 09:26
觉得麻烦你可以不包,现在老师的要求也只是建议,不过包一下还是很有必要的。

不,有些是强制包书皮的(虽然没有强制二字),你去看看有些家长群的通知就知道了。

为什么小学要包书皮,到了初中和高中就不包了,是不是形式主义呢

一个平头老百姓 发表于 2024-9-4 12:32
不,有些是强制包书皮的(虽然没有强制二字),你去看看有些家长群的通知就知道了。

但是你就不包,老师也不会多说啥,年级越高你就是作业不做老师也不会多说什么。