泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 目前是不是没有留守儿童了?

发表于 昨天 20:36 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国江苏
上了半个月的一年级新生家长的感慨,

现在的上学压根不是学生上学,而是捆绑一个家长一起上学。
(这个被捆绑的家长还必须是有文化的家长)

三天两天买这样买那样,三天两头让家长监督孩子背书写作业。(搞得和幼儿园一样烦)

以前虽然收费,但不会再要求学生自己购买各种用具。以前也不可能要求家长检查监督写作业。
义务教育不是免学费吗?不是免费提供书本和作业本吗?
(这里的作业本我理解为课堂作业本应该免费提供,写家庭作业的本子肯定自己买,怎么现在连课堂作业本也要家长买。)

以前哪怕父母是文盲,家里孩子上学都不用烦,比如我舅舅是文盲,我表哥上了大学,现在月薪几万。
我舅舅说如果放到现在,估计完蛋。

还有最恶心的护学岗又是哪位学校或者教育部门的大官拍屁股想出来的?从幼儿园开始就搞了,强制家长去学校门口站半小时。够恶心!

按照目前这种教育模式,学校是默认已经不存在留守儿童了(父母都不在身边,跟着爷爷奶奶过得孩子)。

发表于 昨天 20:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏
护学岗确实呵呵,强制家长做,排班表往群里一发,然后就是感谢家长配合。呵呵了!
以前我们农村幼儿园门口是农田,照样安排家长做护学岗,简直无语。

楼主| 发表于 昨天 20:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏
我有个舅舅不识字,家里出了一个大学生。
这要是放到现在,按照现在这种教育模式,我舅舅不得在家里哭

发表于 昨天 20:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏
曹丞相的挟天子以令诸侯的方略,他们研究得很透彻。

发表于 昨天 21:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
楼主家才上一年级啊,这种模式已经十几年了,学会适应吧

发表于 昨天 21:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
一个平头老百姓 发表于 2024-09-19 20:46
护学岗确实呵呵,强制家长做,排班表往群里一发,然后就是感谢家长配合。呵呵了!
以前我们农村幼儿园门口是农田,照样安排家长做护学岗,简直无语。

护学岗这个问题不是一所两所学校,所有学校都有,说明是管理学校的部门搞出来的,估计是哪位老爷前一天吃了翔,第二天上班搞出来的。
回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 昨天 21:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
文山会海 发表于 2024-09-19 21:29
楼主家才上一年级啊,这种模式已经十几年了,学会适应吧

三年幼儿园过去已经适应了,不过还是感慨,和以前差距太大太大了。
我觉得小学上不上都无所谓了,反正也要家长检查监督,干脆我家长教了。

发表于 昨天 22:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏
八府巡按 发表于 2024-09-19 21:49
三年幼儿园过去已经适应了,不过还是感慨,和以前差距太大太大了。
我觉得小学上不上都无所谓了,反正也要家长检查监督,干脆我家长教了。

都是这么过来的,你才小学,等你到初中分流的时候你头都能炸了。