泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[网友求助] 请问各位泰州本地有中医师承培训吗

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国江苏泰州
培训机构除外 针对非医学人群

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州
南京中医药大学泰州校区

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
你把《黄帝内经》、《难经》、伤寒杂病论》、《神农本草经》这四本历史名著读懂读通就成了中医名医了。

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
i奇偶 发表于 2024-10-21 12:27
南京中医药大学泰州校区

这个怎么说

楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏泰州
apchy 发表于 2024-10-21 14:41
你把《黄帝内经》、《难经》、伤寒杂病论》、《神农本草经》这四本历史名著读懂读通就成了中医名医了。

这些必学学啊 六经辩证

万万想不到 发表于 2024-10-21 14:57
这些必学学啊 六经辩证

这些学全了就是老中医了,跟别人学没有用,中医是靠经验,多实践就行了。

apchy 发表于 2024-10-21 15:49
这些学全了就是老中医了,跟别人学没有用,中医是靠经验,多实践就行了。

谁敢给半路出家的“中医”实践

万万想不到 发表于 2024-10-21 14:57
这些必学学啊 六经辩证

辩症,不是辩证,症状的症。

补充内容 (2024-10-21 19:53):
辨别是什么症状,不是跟人辨论。

乎乎大睡 发表于 2024-10-21 19:52
辩症,不是辩证,症状的症。

补充内容 (2024-10-21 19:53):

“辩证”已经脱离了你的知识体系了吧?

发表于 3 天前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
我上次在中医院问过的,泰州没有,针灸大成,神农本草,黄帝内经,伤寒论 先安装这个顺序来,B站可以看倪海厦的视频