泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[表扬台] 周山河小学这次,回复的比较有水平

12月30号,周山河小学对一年级家长投诉老师一事做出了回复:

家长您好!感谢您对周山河小学的关心支持。您所反映的问题,学校及上级主管部门都高度重视,详细了解了情况,并对相关人员进行了教育。接下来学校会进一步引导教师改进家校沟通的方式与方法。希望您能来学校当面沟通交流,和学校一起,共同培养好孩子。 泰州市周山河小学   12月30日

这条回复相当有水平,体现在以下几个方面:

1、“首先感谢家长对学校的关心支持。” 其实家长是在发泄不满,但是学校有礼有节,体现了对家长的尊重。至于这样的家长值不值的尊重,网友心里有数。

2、“您所反映的问题,学校及上级主管部门都高度重视,详细了解了情况”,说明学校没有无动于衷,而是积极行动,高度重视,详细了解了情况。只有摸清情况,才能了解各方的动机与行为。

3、“并对相关人员进行了教育”,这是回复的重中之重。无论对错,既然家长发了投诉,说明有其原因,学校不能对家长提出批评教育,只有对老师实施教育。学校这点做的相当到位,体现了对自身的高标准严要求。

4、“接下来学校会进一步引导教师改进家校沟通的方式与方法。进一步引导教师改进家校沟通的方式与方法,说明学校是要从自身管理着手,来改善学校、老师和家长的关系。

5、“希望您能来学校当面沟通交流,和学校一起,共同培养好孩子。”还不明白吗,教育孩子,不是学校或者家长单方面的事情,需要双方共同努力。“希望您能来学校当面沟通交流",意思是以后有事,直接找学校当面交流沟通,我理解一下啊,上网发帖,造成这么大的影响,对孩子和学校好吗?

短短几十个字的回复,有礼有节,高风亮节,严于律己宽待家长。从事件中反思自身管理不足,期望和家长沟通,以达到共同进步的结果。

这样的周山河小学,教育不出优秀的学生,才怪!

能不能别再说这事了,过去吧
回复 支持 1 反对 0

标准的官方回复,这马屁拍的你就少点事吧
回复 支持 37 反对 0

单眼皮de猪 发表于 2021-12-31 10:20
标准的官方回复,这马屁拍的你就少点事吧

你体会不出文字的含义。

小红莓 发表于 2021-12-31 10:21
你体会不出文字的含义。

。。。。。。没你想的那么多
回复 支持 2 反对 0

新的高度!

来来来,你想怎么回复

点赞

369884458 发表于 2021-12-31 10:26
来来来,你想怎么回复

如果是我,真回复不到这么高端大气。

到底是学校,教书育人的地方,比不了啊比不了。