泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 花店事件,建议花店可以考虑起诉买家了,但也要为自己的不当行为承担相应的责任

结合我的经验,给花店一点建议。之前我阿里店铺遇到一个客户,他买的304弹簧丝,我卖给他的也是304弹簧丝,但他有一个特殊要求就是热处理后表面不能发黑,这个要求在买之前没有提出,后来他这边因为这个问题要求退货,并且使用掉的部分也要求退货。我这边没有答应,他则通过阿里售后进行投诉维权,我也把相关的证据资料提供给阿里,最终阿里判定我这边不需要退换货,这个是属于买家自己的责任。
        花店事件花店与买家这买之前已经就材质问题沟通过,花店是无责的,花店无须考虑侵害消费者权益的问题。
        当前网络的舆论如果对花店声誉造成一定的影响,可考虑起诉,但也要对自己的不当行为承担相应的责任。
        消费者是上帝,这只是精明商家的经营之道,不是消费纠纷的评判标准,消费纠纷时双方的权益都是平等的。
        最后希望双方平息此事,因为你们都违法了,闹到最后谁都得不到好处。

洗洗睡吧,热度过了
回复 支持 1 反对 0

起诉吧赶紧的,不过提醒一点,诉讼费败诉方承担哦
回复 支持 1 反对 0

暗影蘑菇 发表于 2022-01-25 19:22
起诉吧赶紧的,不过提醒一点,诉讼费败诉方承担哦

别人在买卖过程中可没侵犯你的权利
回复 支持 3 反对 0

这年头买个东西给个差评还要被起诉,绝了呀
回复 支持 12 反对 0

那买家也不是啥好玩意,可卖家最牛逼的是回复给关了,不给人回,是怕啥?也神奇呢
回复 支持 3 反对 0

泰州第一战狼 发表于 2022-01-26 09:40
这年头买个东西给个差评还要被起诉,绝了呀

平台给差评这是买家的权利,但超出这个范围进行不实的描述,并给商家带来损失的话这就是违法了。
回复 支持 5 反对 1

戴南不锈钢666 发表于 2022-01-26 12:23
平台给差评这是买家的权利,但超出这个范围进行不实的描述,并给商家带来损失的话这就是违法了。

具体是哪句描述不实呢?
回复 支持 2 反对 0

就楼主这小心眼的样儿,我估计不锈钢摆到生锈都卖不出去
回复 支持 7 反对 1

JOY77 发表于 2022-1-26 12:19
那买家也不是啥好玩意,可卖家最牛逼的是回复给关了,不给人回,是怕啥?也神奇呢

你想想为什么要关?自己心里有数呗
回复 支持 2 反对 0