泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 万世毅

[网友爆料] 房子放那边出租拿着租金,还在一年升值个百分之十几

我去年130W买的,现在1800一个月对外出租。    如果按照130W放在一行存定期,现在五大行是2.75%   其它银行高的算3.5%吧。那么一年利息是35750¥~45500¥   , 现在出租一年的租金是21600¥。那么肯定是不划算的

但是有一个问题,房子我不是全款买的,是用首付38W买的,还贷着款。38W放在银行利息一年最多一万出头。

lue284588492 发表于 2022-03-03 11:16
回本? 你这想法很大胆 就算这房子每年的增值或贬值幅度和房租的增减幅度相互抵消,一辈子也别想着回本了

我房子买的最早的一套,房租已经赚了一半的购房款了。但是现在买房,要靠租金回本根本不现实。

黎明不是张国荣 发表于 2022-03-03 16:57
我去年130W买的,现在1800一个月对外出租。    如果按照130W放在一行存定期,现在五大行是2.75%   其它银行高的算3.5%吧。那么一年利息是35750¥~45500¥   , 现在出租一年的租金是21600¥。那么肯定是不划算的

但是有一个问题,房子我不是全款买的,是用首付38W买的,还贷着款。38W放在银行利息一年最多一万出头。

银行给你的是无息贷款?
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

围城心情 发表于 2022-3-3 10:07
侧面看出,房产中介急了,要关门了

到位

等风来88 发表于 2022-3-3 19:55
银行给你的是无息贷款?

有息贷款,5.15%吧,但是我用很小的资金撬动了三点几倍的不动产划到了名下。穷人和富人的区别是什么?

很多商人银行都欠着一屁股债,车、不动产都抵押给银行,但是看看人家的生活。我们就是胆子太小,另外也没有渠道去贷更多的款,银行的房贷利息已经算是利息里面很低的了。

不要说房子有价无市,你卖房子可能真的是有价无市,但是孩子需要上学什么的去买的时候,当你是买方的时候,真的就是有价有市。   我17年购入房子的时候才1W,现在二手世上挂19000的均价,好,就算我打个6折,也是1.1W,当时也是花了30W左右的首付买的,这30W我放在外面吃利息也就8个点。一年才2W,现在过去5年,也才增值成40W,银行的利息我每个月都在还,就算一个月还7K,一年也才8W,5年40W。40W按8个点的利息,一年3.2W,5年多少?16W,  16+10=26W,加上我首付款30W,现在是56W。那么我现在问你56W现在去城南还能买到房子吗?就算56W首付够,你觉得你赚了?

补充内容 (2022-3-4 08:44):
如果有机会,一定要贷款!就算有全部资金也一定要用贷款,不要看银行那点利息,真的是极度划算的。我们的收入也在逐年增长的。

补充内容 (2022-3-4 08:45):
上面说错了,我17年的房贷利息现在好像利率是4.75

补充内容 (2022-3-4 09:03):
再补充一下,上面说的30W购房首付5年的利息是10W,月供如果不买房存起来吃利息,5年的利息是10W,加上原有的购房本金,和存起来的月供40W那么就是   30W+10W+16W+40W=96W,都不够我当初17年买房子的房价。

补充内容 (2022-3-4 09:33):
直说了把,17年买入的东润首府。现在你说房价下跌,行,你去东润首府找个卖1W2的房子给我,我让朋友去买。

中国泰州医药城 发表于 2022-3-3 20:34
哈哈,这智商真叫人捉急

你是天才,我是蠢人。满意了吧

黎明不是张国荣 发表于 2022-03-04 08:43
有息贷款,5.15%吧,但是我用很小的资金撬动了三点几倍的不动产划到了名下。穷人和富人的区别是什么?

很多商人银行都欠着一屁股债,车、不动产都抵押给银行,但是看看人家的生活。我们就是胆子太小,另外也没有渠道去贷更多的款,银行的房贷利息已经算是利息里面很低的了。

不要说房子有价无市,你卖房子可能真的是有价无市,但是孩子需要上学什么的去买的时候,当你是买方的时候,真的就是有价有市。   我17年购入房子的时候才1W,现在二手世上挂19000的均价,好,就算我打个6折,也是1.1W,当时也是花了30W左右的首付买的,这30W我放在外面吃利息也就8个点。一年才2W,现在过去5年,也才增值成40W,银行的利息我每个月都在还,就算一个月还7K,一年也才8W,5年40W。40W按8个点的利息,一年3.2W,5年多少?16W,  16+10=26W,加上我首付款30W,现在是56W。那么我现在问你56W现在去城南还能买到房子吗?就算56W首付够,你觉得你赚了?

补充内容 (2022-3-4 08:44):
如果有机会,一定要贷款!就算有全部资金也一定要用贷款,不要看银行那点利息,真的是极度划算的。我们的收入也在逐年增长的。

不愿意背负压力的,要不是真有钱,要不是真摆烂。

中国泰州医药城 发表于 2022-3-3 20:34
哈哈,这智商真叫人捉急

经济是个大循环,可以去看一下抖音里一个系列介绍经济循环的视频,大概十几集。

讲述资产的累计循环过程到最后大萧条的一系列知识,挺有意思的。

其实现在的资产增值都是虚无的,一旦达到经济大萧条的满足条件,这些不动产就会不值钱。这点谁都知道

毕竟现在人口外流、出生率下降,以后房产会加速贬值。但是只要你不是炒房客,资产跌就跌了,房贷也不

是还不起,就不要担心。

补充内容 (2022-3-4 09:04):
只要你不让资产去增值,存在银行里,是觉得会亏的。80年代的万元户到现在一万元存在银行里还值钱吗?

等风来88 发表于 2022-3-3 19:55
银行给你的是无息贷款?

如楼上所说,可能我的智商真的很让他们这些聪明人觉得捉急。但是我这个人认一个死理,我一个亲戚和同学,两个人只有一处房产,从房价四千多的时候就鼓吹房价会跌,我一直让他们买房子,一直劝一直不买。这么多年过去了,7000多的时候我劝过,10000的时候我也劝过。现在南边的房价都快到两万了,就算现在腰斩到1W,他们还买的起吗?还会回到3-4K吗?另外核心地段的核心房产你们觉得会跌么?比如省附中周边的房子,全泰州都大跌,他们也还是会在那个价位,为什么?因为海陵区的房子很多,但是省附学区内的房子就这么多,该建设的地皮也都建了,不会再增加了。人口再萧条,省附的生源会招不满吗?看看现在的凤凰小学,才建设了四五年,已经不够用了,原来立项的时候是6个年纪8轨制48个班级,当时立项的时候城南人口没有这么多,肯定够用了。结果现在一个年级十六七个班了吧?每个班还达到50多人。。。知道什么概念吗?如果一个班40人最理想的状态,还得多出一百六七十人,还能再多出4-5个班级。。。。这些人以后全部是要上省附中的。

补充内容 (2022-3-4 08:59):
首先了解下供需关系~供大于需就会跌,需大于供就会上涨。

补充内容 (2022-3-4 09:16):
我这么跟你说一个例子你就知道我说的是什么了 ,鹤岗房价便宜吧,两三万一套房大家都知道,但是鹤岗核心地段的房子六千到八千。 直观了吧?