泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanchong117

[特约评论] 新能源车到底能不能省钱

1.磷酸铁锂理论循环充电2000次,算一次300公里,可以跑60万公里,不知道你的15万公里换两块电池怎么算的,南孚吗?
2.电动车保养,500一次怎么算的?空调滤芯500一个吗?当然,你油车1千一次的保养,7500公里一次肯定也算高了。
3.10年车辆残值一万,10年油车残值三万,是袁老师还是申老师告诉你的?不知道申老师3万2能不能卖的出去。
4.私桩峰谷电价3毛5一度,15万的电车一般1度电5公里,算下来7分钱一公里,不知道你这0.15怎么算的?算上直流桩的均价?应该合理。
5.15万油车是落地价吗?增值税算了没有?
这边还是建议你找个电子厂拧螺丝去算了。

gujijin 发表于 2022-03-11 05:23
你太高估现在的电池技术了,10万公里就要衰减明显了

我身边的北汽,二十一万公里。买的时候满电310,现在满电280-290之间。衰减厉害吗?还有辆奇瑞,九万多公里,现在夏天从泰州开到连云港,冬天开到灌云,能有多大衰减?

S在 发表于 2022-3-12 07:55
就按你说的5年换电池,那么用十年不是只要换一块电池的费用吗,你怎么计算了两块电池,难道第十年花4万换个 ...

写论文就是这样。为了自己的论点。论据可以胡编的。

上路12万左右的油车和电车比应该油车好。朗逸,轩逸,卡罗拉,油耗5毛左右,10年还值个3万多。
回复 支持 1 反对 0

爱敏使者 发表于 2022-03-12 10:31
上路12万左右的油车和电车比应该油车好。朗逸,轩逸,卡罗拉,油耗5毛左右,10年还值个3万多。

电车一般6年以上不敢买

谁叫你们买几十万的电动车的,又是电池又是啥的,我是2020年买的一款6万元的电动车(续航351公里),自己在家晚上充电(一个月电费50元),我的想法只开10万公里我就把车扔了,除了保险其余没费用,不要太爽,路上开的飞飞的,汽油车都是慢悠悠的开
回复 支持 1 反对 0

曾经的风景 发表于 2022-03-11 16:04
我买的北汽新能源,现在已经超过四年,基本没有衰减。

是的,我已经用了6年多了,电池正常没什么变化,就是大冬天特别冷的那几天电池有所下降,其它时候和刚买没多大区别

曾经的风景 发表于 2022-03-11 16:04
我买的北汽新能源,现在已经超过四年,基本没有衰减。

你这买了个假的吧要不就是开个几十公里就充满电,不知道啥叫衰减。

t6t6t6 发表于 2022-03-12 10:04
我身边的北汽,二十一万公里。买的时候满电310,现在满电280-290之间。衰减厉害吗?还有辆奇瑞,九万多公里,现在夏天从泰州开到连云港,冬天开到灌云,能有多大衰减?

我们这也有个北汽,真没你们说的能开这么远,只能一百五六了。你们都买的神车。新车号称续310,有谁开到280的?尽吹大牛逼
回复 支持 2 反对 0