泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanchong117

[特约评论] 新能源车到底能不能省钱

新能源电池一旦着火风险比油车大多了,速度太快来不及扑灭,油车技术成熟可以买普通品牌的,新能源车未经足够时间检验。买好品牌的价格不菲。
回复 支持 2 反对 0

yanchong117 发表于 2022-03-14 09:14
你说的太专业,我就问一下现在的电池能开几年?冬天夏天开空调最多能开多少公里?

不是我说的专业,是因为我们公司就生产18650电芯,我略微知道点,具体车子能跑多远,您首先得看这个车上pack的容量是多少度电的,这个很重要。

王JG 发表于 2022-03-12 13:42
我们这也有个北汽,真没你们说的能开这么远,只能一百五六了。你们都买的神车。新车号称续310,有谁开到280的?尽吹大牛逼

欧拉黑猫,400公里续航,实际春天能开到到350,夏天开空调大概320公里,冬天280公里,高速开120公里每小时的话,估计只有230到260附近的续航,因为我有次去常州,300公里剩余续航,来回200公里,还充了10块钱的电才回了泰州

新能源车有个好处,夏天睡车里开空调不心疼
回复 支持 1 反对 0

我觉得还是电车省点吧…就老婆上下班接接孩子上学放学…除了保险一年三千多(第一年)充电家里三毛多一度,要不就是单位里充,一个月充一两次(外面快充充电桩是44块充满电)保养是一万公里一次,一次二百,电池终身包换(低于续航的70%就可以找他们了),所以电车费用我觉的也就是个保险费加个保养费,充电一年也用不了500吧

我不懂?作为三年的电动车车主,还没有你有亲身体验?!

海阳路9527 发表于 2022-03-12 10:52
谁叫你们买几十万的电动车的,又是电池又是啥的,我是2020年买的一款6万元的电动车(续航351公里),自己在家晚上充电(一个月电费50元),我的想法只开10万公里我就把车扔了,除了保险其余没费用,不要太爽,路上开的飞飞的,汽油车都是慢悠悠的开

弱弱的问下,你是买的长安奔奔吗?因为我最近也在看这款车

泥人三分性 发表于 2022-03-14 17:16
我觉得还是电车省点吧…就老婆上下班接接孩子上学放学…除了保险一年三千多(第一年)充电家里三毛多一度,要不就是单位里充,一个月充一两次(外面快充充电桩是44块充满电)保养是一万公里一次,一次二百,电池终身包换(低于续航的70%就可以找他们了),所以电车费用我觉的也就是个保险费加个保养费,充电一年也用不了500吧

弱弱的问下。你老婆买的啥车?电池终身保换

回头是岸 发表于 2022-03-11 16:09
新能源车就和前几年买房子差不多。听网上的人瞎忽悠,不敢买。就完了。
新能源车电池保8年。首任车主终身保。你的电池行不行。厂家在云里就能知道。如果有性能不好的会通知你去换的。

衰减不在终身保之中

yanchong117 发表于 2022-03-14 09:14
你说的太专业,我就问一下现在的电池能开几年?冬天夏天开空调最多能开多少公里?

我来回答你这个问题,虽然你问得比较笼统。能开多少公里主要取决于所配电池容量,正常情况下在泰州市区开,春秋季节大概续航的八折左右,冬夏季节六折左右。如果上高速开时速不超过110的话,春秋时节大概七折,冬夏季节五到六折。