泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xcf1996

[泰州今日事] 关于在泰州购买通泰别克,一年内多次出现故障问题本人所需要的解决方案如下

卖女孩的火祡 发表于 2022-05-18 22:56
你这车我听4S店里的人说过,自己在后备箱里装了个冰箱一直放电,把电瓶电都放光了,车子启动不了电量不足无法行驶吧,首先提出要求的同时,也不要把自己用车的问题忽视掉,别都是别人的问题,大家说是不是,正当维权是可以的。我也是一个汽车维修人,所以有些东西大家都懂,自己的问题不要强加到车辆质量上去,心里有数就行,不要无理取闹,无非就是要求人家4S点……懂得人都懂,送你一句话:做人要厚道!

首先声明,我和lz完全不认识啊,纯粹的探讨一下。lz说的是行驶中失速,而4儿子说的是由于后面自己加装了一个小冰箱,导致蓄电池放电过度,无法启动。大家都知道,失速和无法启动是两个截然不同的概念。双方现在各执一词,这就难弄了。

正当维权、没有错、但要考虑终合问题
回复 支持 1 反对 0

是汽车城的那家别克吗?那就再正常不过了

xcf1996 发表于 2022-5-19 07:32
@伽罗 为什么我不能评论了

晚11点到早晨8点半为论坛审核时间哦。

关键是现在有没有确定到底是什么故障问题?是发动机变速箱某个元器件故障还是别的什么?
先锁定故障,再确定故障因素,最后判定责任归属,这是正常的解决逻辑,处理僵持在哪个环节就能判断出是哪一方的过错居多了,
如果到现在还没找到故障的话,那一定是4S店的问题;如果找到故障点但在成因上各执一词,那4S店必须本着谁主张谁举证的原则进行近因说明;如果成因也明朗了,那就让公众以消费者视角来判断车主有无过世或过错、厂家有无未尽义务。
回复 支持 1 反对 0

生于七〇年代 发表于 2022-05-19 10:50
关键是现在有没有确定到底是什么故障问题?是发动机变速箱某个元器件故障还是别的什么?
先锁定故障,再确定故障因素,最后判定责任归属,这是正常的解决逻辑,处理僵持在哪个环节就能判断出是哪一方的过错居多了,
如果到现在还没找到故障的话,那一定是4S店的问题;如果找到故障点但在成因上各执一词,那4S店必须本着谁主张谁举证的原则进行近因说明;如果成因也明朗了,那就让公众以消费者视角来判断车主有无过世或过错、厂家有无未尽义务。

是的,而且那是21年才提车一月出现的故障,今年的这个故障我车上除了行车记录仪手机支架就在没有任何可以通电的东西了,不对,还有一根手机数据线,所以我想请问那么这次是什么原因导致的呢?

莎朗 发表于 2022-05-19 08:11
是汽车城的那家别克吗?那就再正常不过了

是的通泰别克

DKPhang 发表于 2022-05-19 01:23
你上太无聊发帖指望舆论?你真要维权,研究下相关法条,1、委托第三方机构检测;2、起诉。能不能赢,看运气了。

第一发帖也是维权的方式之一,群众的眼睛是雪亮的,对于我们这些非专业人士来说,论坛这些就是很好的维权的渠道之一,我没有发论坛前请问4s店有给我回电话吗?质量监督局打完电话后他们才打电话过来,期间没有人打电话给我!还有说我不配合他们,我不配合我这个月有病啊跑你们4s店三四趟?有问题解决问题,4s店没能力判断的话,还是喊你们厂家过来修这辆车,不退换也可以,至少要找权威机构给我的车做个全方面的安全检查,至少可以让我放心安心开!我今天来靖江开的就是老板的车,我的车,出远门我是不敢开的!是为什么我自己有车不敢开!

要命,这高速或者快速路上失速要把人吓死。

华7862 发表于 2022-05-19 14:15
要命,这高速或者快速路上失速要把人吓死。

是的啊,所以修我也同意只要能保证不会出问题,但自己都不敢签字让我怎么敢去相信