泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逆风的猫

[泰州时评] “刁民”的抗争

是我的敏啊 发表于 2022-5-20 10:46
话不是你这样说的,你们学区本来就在塘湾,谁规定学校在华润附近就一定是华润学区的,给你是情分,不给, ...

这是华润绿地小学你搞清楚!学区是一成不变的?搞笑呢,就近上学原则是不是不需要执行?你有本事,把桃花源的地还拿回来建你的凤凰小学,梅兰路小学的地也拿回来,你们爱怎么分都跟华润绿地没关系,不就近嘛,占用了华润绿地小学的,还来谈情分,楼主说的对啊,你占了人家家了还来谈情分?什么强盗思维?
现在这个学校哪怕属高新区,挂华润绿地小学的名字,我们都没有意见。
不管你什么挂什么名字,华润绿地的孩子无条件可以上,凤凰小学名额不够自己解决去,关我们什么事。
回复 支持 9 反对 0

是我的敏啊 发表于 2022-05-20 10:46
话不是你这样说的,你们学区本来就在塘湾,谁规定学校在华润附近就一定是华润学区的,给你是情分,不给,你也无话可说

强盗逻辑,这么能讲道理,怎么不去北京人大附小旁边抢块地皮呢
回复 支持 3 反对 0

学位不足,多校划片是趋势。
A、B方案出来,其实政府已经说了C方案是什么了。
A+B同属凤小施教区,家长报本部或分部,本部人多,就摇号去分部,分部人多,就摇号去本部。
未来春晖,大概率也是这样,同属省付学区,先报名,再摇号确定去分部还是本部。
公平公正。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

华润绿地业主的心情能理解,但是,
一,你们抱着一个当初规划说事,华润绿地小学这个只是一个当初规划时的暂用名称,即使后来实现了,也不是你们的专用学校,先满足你们,剩余再让周山和华泽业主摇号,可能吗?况且当初的规划早就没了,而是成了凤凰小学。
二,可以以就近入学的原则反映问题,
但有些业主说什么建在我们这儿,我们就要上;什么不让我们上,就别建在我们旁边之类的,这些话说了只会让外人发笑。

抱着就近入学原则就行,其他都是废话。
回复 支持 20 反对 0

一个平头老百姓 发表于 2022-05-20 11:14
华润绿地业主的心情能理解,但是,
一,你们抱着一个当初规划说事,华润绿地小学这个只是一个当初规划时的暂用名称,即使后来实现了,也不是你们的专用学校,先满足你们,剩余再让周山和华泽业主摇号,可能吗?况且当初的规划早就没了,而是成了凤凰小学。
二,可以以就近入学的原则反映问题,
但有些业主说什么建在我们这儿,我们就要上;什么不让我们上,就别建在我们旁边之类的,这些话说了只会让外人发笑。

抱着就近入学原则就行,其他都是废话。

对咯,这个观点很客观,赞同。吵吵有啥用,等着政府出最终方案吧,看看华润绿地闹腾有没有效果
回复 支持 5 反对 0

当教育产业化,医疗产业化,人民幸福感就降低了很多。新三座大山啊
回复 支持 2 反对 0

领导想的 你华润绿地本来就是太湖路小学施教区的 给你180个名额可以了 再往西周山汇水 华泽天下还没有摇号的资格呢
回复 支持 4 反对 0

那张规划图上的学校有好多就是个概念,当时提出来就是忽悠人的(好比排在第一位的森森小学)
回复 支持 1 反对 0

四处观察 发表于 2022-05-20 09:02
支持再建个凤小西校区,这样皆大欢喜

西校区选址,南站烂尾楼!