泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜堰泥

[泰州今日事] 家里没矿又没天份千万别姜堰美术职校。

sunjin111 发表于 2022-5-31 12:26
能上高中,肯定上高中了,上美校也是没有办法的事情,总比不上学在社会上混好吧,你当人家都是愿意上美校的 ...

这话相当有道理,但凡姜堰中专能办得更好一点,姜堰美职校也不会有今天的规模和人数。
我们来看一个正常例子,海安中专是国家示范中专校,海安没有单独的美职校,海安地区仅这一家职校,于是海安职校美术生占全校的总人数的比例,大约就是一个相对正常的艺术生占普通生比例了。姜堰目前美职校的办学规模大于姜堰中专,从哪个角度来看,都是极度不正常的社会现象。
实际上泰兴中专、靖江中专都是一个小号的海安中专,美术生比例都和海安差不多了。

所以我一直说,姜堰要想办法支持姜堰中专向前发展了,姜堰中专大发展才是姜堰人民的一项根本福利。
我们也不奢求姜堰中专立马达到海安中专的高度,毕竟海安中专1956年建校的。但是稍稍看齐一 下泰兴 中专,这要求不过分吧。

姜堰美职校是很好的学校,出路是向外发展,不是仅局限于姜堰,收更多的外区学校,做大品牌效应,为社会贡献更大力量。

考不上四星高中的可以考虑上能有概率进编的职业院校啊!

朱古力豆豆豆 发表于 2022-5-31 10:06
我觉得你家考上高中没去上挺可惜的,你说的有道理,学艺术确实需要天赋,也要经济条件允许。

我今年帮人看了高考志愿,于是稍稍留意了一下高中选科问题。
现在带着这个问题复盘当初的选择,我还是觉得不上高中无比正确。
毕竟孩子不是一般的偏科,到了高中很难选科的。选出的科,目前学校也不会太支持,史化生组合,全姜堰区都没有这样的班。

不去美校去哪儿?

不是美校的老师,是中小学美术老师

这个帖子需一分为二看待,看家长对孩子的规划及孩子自身的情况:1、如果家庭一般、急需孩子出社会赚钱的话,中、大专是不错的选择,目前社会工厂中都很缺青年力量,很多优秀的职校毕业生是各种公司、工厂都会抢的,工资也很高。缺点是不好考事业单位、学校、公务员等,这些单位至少需要本科学历(专升本另算)2、家里条件能够支撑孩子读艺校(美校确实比普通高中、中高职校更费钱),但是美校本科录取率确实很高。未来想考事业编、教师编等可以去读(这些单位明确要求本科起步),也可以在校考研来提升自我。当然,大学里认真学习的,做个室内设计师、动漫设计师的也很赚钱。
到底上什么学校,是根据家庭、孩子发展方向来决定的。希望这段话能够帮大家答疑解惑。
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 2 反对 0

美校学生双学籍,既可参加普通高考,又可参加对口高考。

西门扫雪 发表于 2022-5-31 16:44
不是美校的老师,是中小学美术老师

真不是你理解哪样,我举个例子,我朋友孩子是武汉体育学院传媒系,通过艺术高考上的,传媒系,注意了,这根本过不了义务教育阶段美术老师的初步报名;还有一个孩子是南师大泰州学院传媒系。
要当正规学校美术老师,要师范出身。而在泰州境内谈师范类艺术高考的话,可能口岸中学会更靠谱一些。

301t2b 发表于 2022-5-31 17:31
美校和普高一样参加高考,且本科率很高,上个211也不是梦,跟你推崇的技校有本质区别,普通家庭的上美校 ...

我没有眼红,根没有反对人家有矿且有天份啊。
我只说没矿没天份的人群啊,你不用这么急吧。利益相关吗?