泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜堰泥

[泰州今日事] 家里没矿又没天份千万别姜堰美术职校。

网中游 发表于 2022-5-31 17:51
美校学生双学籍,既可参加普通高考,又可参加对口高考。

敢不敢公布一下每年艺术类普通高考前后的人数差啊?

301t2b 发表于 2022-5-31 17:31
美校和普高一样参加高考,且本科率很高,上个211也不是梦,跟你推崇的技校有本质区别,普通家庭的上美校 ...

不争了,拿数字说话。
这三年美术职校参加艺术类普通高考的人数和真正的学生人数,占比我们自己来算好吧。

我就问你们敢不敢?

301t2b 发表于 2022-5-31 17:31
美校和普高一样参加高考,且本科率很高,上个211也不是梦,跟你推崇的技校有本质区别,普通家庭的上美校 ...

学汽修?机电?挖掘机?以后你也只能开货车,送外卖!
这很好,就怕国外电影后已经看到过的场景,没有一技之张,只能装艺术家要饭。

姜堰泥 发表于 2022-05-30 22:50
如果连高中线都没达到的话,去了美术职校,大概率是要走对口单招的,这就更没有意义。
如果高中线达到了去了,没艺术天份的话,结果就是一张文凭,形成不了职业能力。
艺术类在国外都是中上流社会孩子玩的东西。

姜堰美术职业学校,从目前的办学规模看,仅招收姜堰本地的孩子就已经形成一个概念——姜堰是一个孩子艺术天份超常规比例的地方——换句话说,就是一句笑话。

江苏有多少大学一毕业就有职业能力的?

姜堰泥 发表于 2022-05-31 18:29
真不是你理解哪样,我举个例子,我朋友孩子是武汉体育学院传媒系,通过艺术高考上的,传媒系,注意了,这根本过不了义务教育阶段美术老师的初步报名;还有一个孩子是南师大泰州学院传媒系。
要当正规学校美术老师,要师范出身。而在泰州境内谈师范类艺术高考的话,可能口岸中学会更靠谱一些。

整个江苏而言,苏南考编限户口专业师范,就泰州而言,考编什么都不限制哦,起点都是本科及以上,女孩子,学个美术,考个教师资格证,出来考个中小学美术老师还是很吃香

`謨。葙離 发表于 2022-5-31 19:30
江苏有多少大学一毕业就有职业能力的?

大学里为职业能力提供基础,但最基础是这个学生的底子。
在艺术类领域,是特别要靠天份吃饭行业。
把没有天份的孩子弄到艺术类学校受罪,其实已经比诈骗犯好不多少了。
不要偷换概念,我没有说一毕业。大家都学过基础的逻辑,好伐?

雪大神 发表于 2022-5-31 19:33
整个江苏而言,苏南考编限户口专业师范,就泰州而言,考编什么都不限制哦,起点都是本科及以上,女孩子, ...

我来揭你话术的皮。
分母是包括女孩子的所有学生100%
分流单招后有资格参加艺术类高考还有百分之几?
有资格参加艺术高考能考到美术专业的还有百分之多少?

尽管不是孤例,拿在分母中的个例来包装成一种话术欺骗家长,好意思 吗?

回顾某些历史中的因果循环,果然知识分子为了钱没底线的时候,比什么都可怕。毛五册里有真知啊。

萝卜青菜,各有所爱,你觉得不行不代表其他人也这么想,美校既然能出现,还存在这么久,肯定有人需要它

红烧牛肉面 发表于 2022-5-31 19:59
萝卜青菜,各有所爱,你觉得不行不代表其他人也这么想,美校既然能出现,还存在这么久,肯定有人需要它

有矿有天份是个好选择。
我一直没有说他没有价值,相反我是承认他巨大的正能量的。

要承认正儿巴经高中大学本科正常意义上比别的要好,自家孩子某一方面不如别人家就大大方方承认呗,也不丢人。但所谓的前程还是靠自己的,不沉湎于过去的学历自傲,也不要为以前的学历自卑,认真好好的努力,身上还是会有别的闪光点的。

没必要为了填补自己的自尊心,非得拉上别人以让自己心里平衡。