泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wind2458

[回音壁] 关于天逸河畔顶楼大规模违建的问题【已回复】

卧槽,当初差点就买了这个小区,这要是出个事,要不得了,这开发商为了赚钱,简直一点底线也没有
回复 支持 2 反对 0

假如因为一场意想不到的事情,例如楼下一家无知装修,偷偷打掉了承重墙,大家许久都不知道这事,碰巧顶楼加层的那栋楼八年后塌了,到底是怪打掉承重墙的那家,还是怪顶楼加层。明显,到时候肯定是顶楼加层的原因,因为塌下来的地方无法勘察那堵墙了。个人观点,不一定对,长沙那家自建房是顶楼违建加层和无知装修两个因素合力塌的,现在全国开始抓顶楼违建加层了。商品房的顶楼违建加层和自建房完全不同,商品房顶楼违建加层危害是公共安全,危害的是楼下所有住户的安全居住权,而自建房只要不出租,危害的是私人自家安全。雪崩的时候没有一片雪花是无辜的,未来哪天万一冤枉凑巧,一旦发生事故,到时候违建者,物业公司,施工队,管理部门等当时所有的时任责任人是要把牢底坐穿的。所以防微杜渐是每一个人的责任,不仅仅是楼下的业主和上面提到的关系人
回复 支持 4 反对 0

一层变两层

天逸河畔已经干了啊

周日打卡,就是不想这个帖子沉下去,政府主管部门会做出什么样处理结果?大家非常期待!目前领导到现场查看,后续处理结果有待公布!

↓①页 发表于 2022-07-31 16:06
周日打卡,就是不想这个帖子沉下去,政府主管部门会做出什么样处理结果?大家非常期待!目前领导到现场查看,后续处理结果有待公布!

就搞不懂政府为什么不管不问?结果就是违建不断。为什么他可以,到我就不行?不要用历史遗留问题来搪塞,还是不作为的问题。当然也就有了操作空间
回复 支持 3 反对 0

周一过去了,还是没有进展啊!
回复 支持 3 反对 0

↓①页 发表于 2022-08-01 20:33
周一过去了,还是没有进展啊!

下午去售楼处如相关部门维权,有本小区的业主一起去!
回复 支持 1 反对 0

下午业主到街道城管执法部门维权,答复本月底肯定拆,最后一次相信相关部门了,不要让善良的人失望。

wind2458 发表于 2022-08-02 12:31
下午去售楼处如相关部门维权,有本小区的业主一起去!

哈哈,楼主,我不是你小区的,维权我恐怕去不了,什么身份呢!但是拆完的时候,我去放鞭炮!我不怕被打!
回复 支持 1 反对 0