泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[泰州今日事] 关于普通家庭孩子出路

有人说 只要孩子高中成绩中等以下 家里条件一般 又没什么大的关系的话 就不建议花大钱 送孩子去什么民办学校 也学不到什么东西  孩子还不如学个一技之长  或者考个建造师 造价师 都比上什么民办学校强

高中成绩中等偏下的学生去考建造师造价师,你觉得成功率高吗?
回复 支持 16 反对 0

qiqi06 发表于 2022-12-11 18:01
高中成绩中等偏下的学生去考建造师造价师,你觉得成功率高吗?

非常高
回复 支持 1 反对 0

三千的本科生多的是,三千的农民工找不到,三千的技校生是少数

t6t6t6 发表于 2022-12-11 18:18
三千的本科生多的是,三千的农民工找不到,三千的技校生是少数

我也觉得社会就这样 我感觉现在高考只有考到最顶尖的大学 或者毕业考进体制类 才能改变命运  很多学子苦学了这么多年还不如人家没考上高中的混的好 身边例子太多
回复 支持 5 反对 0

哈工大博导、杰青、院长高会军,第一学历中专;
疾控中心主任、科学院院士高福,第一学历二本。
回复 支持 2 反对 2

从事建筑行业有证也多不了多少钱,而且建筑行业工作时间长又要跟着项目走。如果是外行挂靠,查社保,工作好的又不会去挂靠。只有自由职业和工作不好的去挂靠才合算。

高中毕业,考不上大学,去计算机培训班学了一年,出来当了程序员,现在已经一个月一万了。这是身边几个同辈人的现状。
这搞得我现在很被动,因为我是成绩好考上大学,可我目前一个月没有一万啊。
每次回到村里,可能我有老板的气质,那些人也以为我是大老板,我说我是一个小职员,打工仔啊,可他们不信啊,我说死了他们也不信,我说的是真的,这他妈咋整?
回复 支持 2 反对 0

淡泊明理 发表于 2022-12-11 18:22
我也觉得社会就这样 我感觉现在高考只有考到最顶尖的大学 或者毕业考进体制类 才能改变命运  很多学子苦学了这么多年还不如人家没考上高中的混的好 身边例子太多

说得就是我,我就是考上大学,但目前没有身边没考上大学的人混的好,可他们就是不信。

就看这个家庭是单纯看钱,还是看长远发展(提高一下家庭成员的学历水平)。
这里以泰州工资水平,一个月一万以上算可以了,本科出来在泰州也没见几个一个月拿一万(当然这是我以前毕业的年份,现在也许提高了)。
如果只看钱,初中毕业出来学个手艺,出师以后经过几年社会闯荡,一个月达一万多不是问题,就是要吃苦。