泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 淡泊明理

[泰州今日事] 关于普通家庭孩子出路

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

光说不练OO1 发表于 2022-12-11 18:35
哈工大博导、杰青、院长高会军,第一学历中专;
疾控中心主任、科学院院士高福,第一学历二本。

高福那时候的二本比现在985还难
回复 支持 6 反对 0

本人初中毕业,现在在苏州搞cnc,月薪到手1.2w
回复 支持 2 反对 0

安分守己读书,以后的路该怎么走,现在考虑有点早。

普通孩子以后选择机会比较少,只能说学历增加了些许就业机会,不能说高学历=好工作。就目前来看,本科生混得不如初中生、高中生的比比皆是。家庭是否有关系,家长是否有远见,自己就业时的选择,自己的工作能力,等多方面综合决定了普通孩子以后的出路。
回复 支持 2 反对 0

上个大专也可以啊

你就算是名牌大学毕业的,也要有一技之长,你的工作别人一学就会,那你肯定不值钱
回复 支持 3 反对 0

名牌大学的本科,出来也要有一技之长,那种别人一学就会的岗位,工资肯定低,没有谁不可替代,但是你要让自己变的值钱才行,普通本科毕业的,照样可以学习精进自己,后来居上追赶名牌大学的。

少华78 发表于 2022-12-11 21:40
高福那时候的二本比现在985还难

我举这两个例子的目的是,别总是妄自菲薄,保持一个积极向上的心态才是最重要的!
家长的格局决定小孩的前途!
别动不动学个手艺、啥代账会计!
回复 支持 3 反对 0

扬泰愤青 发表于 2022-12-11 21:08
高中毕业,考不上大学,去计算机培训班学了一年,出来当了程序员,现在已经一个月一万了。这是身边几个同辈人的现状。
这搞得我现在很被动,因为我是成绩好考上大学,可我目前一个月没有一万啊。
每次回到村里,可能我有老板的气质,那些人也以为我是大老板,我说我是一个小职员,打工仔啊,可他们不信啊,我说死了他们也不信,我说的是真的,这他妈咋整?

同事小孩大专毕业,培训班学编程,现在年薪百万!
不过你这个月薪一万,估计在外包公司。
互联网公司基本集中在一线城市与新一线城市,生活成本太高,像北京上海,一个月的生活支出达到6000元左右。