泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: t6t6t6

[集思广益] 等到泰州爆发的时候不靠囤药怎么撑?

戴南不锈钢666 发表于 2022-12-13 09:28
别再贩卖恐慌了,有这闲工夫应该普及一下正确认知,年轻人得了不严重尽量不要去医院,轻症的不要去医院,把医疗资源留给需要的人就行了。

南北方病毒不是一回事,去医院的大多是老年人,医疗已经应付不过来了

事情不落在身上,是不会和你共鸣的。
自己做好第一责任人就行。

整天制造恐慌,总会有这么一天,早点适应早点自由不好么,有些人三年被管习惯了
回复 支持 4 反对 0

t6t6t6 发表于 2022-12-13 09:44
你的就是正确的吗?南北方的病毒差异没看到吗?北方的症状医疗资源不足没看到吗?新加坡的重复感染率看到了吗?香港刚开放的重症率和死亡率看到了吗?日本等发达国家的感染福利我们能达到吗?

刻舟求剑,你可知道他们想封的,可是这次真封不住了,只能就坡下驴了。还有社会上很多人为什么那么崇尚封控,很多人曾经引以为傲,嘲笑别人的政策,现在结果也走了别人一样的路,当然无法接受了。情商高的就骄傲的说感谢保护了三年,情商低的就气急败坏的诅咒别人全家早得。我不知道你是不是属于这种?

单眼皮de猪 发表于 2022-12-12 18:13
整天制造恐慌,总会有这么一天,早点适应早点自由不好么,有些人三年被管习惯了

早晚会阳,但是躲过第一波高峰是不是更好点?

戴南不锈钢666 发表于 2022-12-12 18:15
刻舟求剑,你可知道他们想封的,可是这次真封不住了,只能就坡下驴了。还有社会上很多人为什么那么崇尚封控,很多人曾经引以为傲,嘲笑别人的政策,现在结果也走了别人一样的路,当然无法接受了。情商高的就骄傲的说感谢保护了三年,情商低的就气急败坏的诅咒别人全家早得。我不知道你是不是属于这种?

封控是永远不可能的,放开也是有风险的,在自己有条件的情况下躲过第一波高峰,花最小的经济代价和精力度过这开始的三个月不好吗?难道非得真的传染了啥都没准备手忙脚乱的好吗?

t6t6t6 发表于 2022-12-13 09:47
假如发烧39的时候,要本人去发热门诊确认了才能开到退烧药,这么高的温度的话有这个精神力气去忙一圈吗? ...

家里常备药箱就行了,及时补充,囤那么多你当饭狂炫?药也是有保质期的

魔界人咕灵井盖 发表于 2022-12-12 18:23
家里常备药箱就行了,及时补充,囤那么多你当饭狂炫?药也是有保质期的

没有囤那么多啊,总共买了一千块钱的药。老家的老人寄点,南通的亲戚因为涨价寄点,自己家里留点,泰州的朋友分点。药不重要,现在这个社会总归有办法的,但是意识不同没法说的

t6t6t6 发表于 2022-12-13 10:22
封控是永远不可能的,放开也是有风险的,在自己有条件的情况下躲过第一波高峰,花最小的经济代价和精力度过这开始的三个月不好吗?难道非得真的传染了啥都没准备手忙脚乱的好吗?

那你知道为什么手忙脚乱的吗?根源在哪?当初把这个宣传的多么多么恐怖,国外多么多么的惨,坚持动态清零不动摇,大量的资金用于刻舟求剑式的防控,这样的环境下突然放开你觉得会有序吗?
回复 支持 3 反对 0

说吧,你准备吃几盒?这个能囤着当饭吃?