泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: t6t6t6

[集思广益] 等到泰州爆发的时候不靠囤药怎么撑?

戴南不锈钢666 发表于 2022-12-12 18:33
那你知道为什么手忙脚乱的吗?根源在哪?当初把这个宣传的多么多么恐怖,国外多么多么的惨,坚持动态清零不动摇,大量的资金用于刻舟求剑式的防控,这样的环境下突然放开你觉得会有序吗?

政治层面的管不到也管不了,专家说的都是政治需要,只能做自己能做到的事,把简单的事能做的事做好,剩下的听天由命,总不能啥都不努力直接躺平吧?
回复 支持 2 反对 0

五讲四美 发表于 2022-12-12 18:35
说吧,你准备吃几盒?这个能囤着当饭吃?

买了就一定得吃?有备无患知道吗?封在家里家里买高价菜的经历忘记了吗?过期了扔掉就行啦
回复 支持 1 反对 0

准备药不是为了吃不是为了得,而是为了传染上了但是医院忙或者不方便的时候在家有底线而已

搞不懂,为什么要屯药,正常家庭备一点药就行了,这个病不是靠吃药就能完全解决的,何况有些药能不能有效果还是个问题,很多人屯了好几种,殊不知不正确的用药反而适得其反,出门带好n95,平时注意锻炼,增加抵抗力,提高身体素质,注重卫生这才是最重要的

爱是你我他 发表于 2022-12-12 18:57
搞不懂,为什么要屯药,正常家庭备一点药就行了,这个病不是靠吃药就能完全解决的,何况有些药能不能有效果还是个问题,很多人屯了好几种,殊不知不正确的用药反而适得其反,出门带好n95,平时注意锻炼,增加抵抗力,提高身体素质,注重卫生这才是最重要的

没谁说囤药啊,准备一家常驻人口一个感染周期的常备药啊。比如布洛芬,小孩吃的和成人吃的就不同

连物流都受影响了

t6t6t6 发表于 2022-12-13 10:52
买了就一定得吃?有备无患知道吗?封在家里家里买高价菜的经历忘记了吗?过期了扔掉就行啦

正常备药多一些就行了,没必要囤,感冒药是常规药,后期供应肯定会充足,就和口罩当时一样,

爱是你我他 发表于 2022-12-12 18:57

囤了好几种又不一定得吃吧?我家把几种症状的药都备了点,到时候按症状吃不就行了嘛

t6t6t6 发表于 2022-12-13 10:55
准备药不是为了吃不是为了得,而是为了传染上了但是医院忙或者不方便的时候在家有底线而已

以前是发热让大家去医院,以后医院资源紧张,是让大家尽量不要去医院,所以以后不可能再限制不卖感冒药,而且会让大家买药更方便

瑞德75 发表于 2022-12-12 19:15
正常备药多一些就行了,没必要囤,感冒药是常规药,后期供应肯定会充足,就和口罩当时一样,

本来就是啊,囤药的是准备倒药发财的。普通百姓也没那个经济和资源去囤药,买不到的莲花和布洛芬市面上还有很多,普通百姓正常渠道买不到罢了