泰无聊论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanchong117

[集思广益] 小区为什么要有物业

扬泰愤青 发表于 2022-12-17 10:03
是的,而且城市居民小区是集中式居住,理论上比分散的农村更容易管理才对。

实事求是,城市里的小区居民比农村的村组难管理,思想也复杂一些。但居委会这个产物已经诞生很多年了,理应整理出一套可行实用的模式,“对付”居民小区的痛点和要点,不应该有一整套行之有效的管理流程吗,专家及主管部门难道不该专题研究吗

apchy 发表于 2022-12-16 08:41
真的让你们自己管理,肯定比有物业还糟糕,咱们业主是一团散纱,没有人能管理得好。

20年前农村没个吊物业,难不成大家都头打捧在手上?以前不比现在和谐?

五讲四美 发表于 2022-12-16 14:39
没物业谁来打扫卫生,谁来负责小区消防监控设备维护?业委会也是聘物业公司来做,难道业委会的人脱产自己做?
业委会应该是监督机构,物业公司是执行机构,物业公司需要支出物业费由业委会审核后支出。如果让业委会的人既管收物业费,又管花,那你怎么确实业委会的人不会中饱私囊?

洗洗睡吧,一看你就是干物业的

Mud 发表于 2022-12-17 16:03
洗洗睡吧,一看你就是干物业的

洗洗睡吧,你这观察能力。我对物业的好坏有切身体会,原来住莲花小区,新建之初物业很不错,定期粉刷楼道打扫卫生,过得很舒心。过了几年开始换了一批年纪大的,花圃也种上菜了,卫生也没人搞了,很快就像个破落小区。说这些就是为了回应楼主的提问,物业很重要!不管有没有业委会,物业都很重要!